В Среднеколымском районе Якутии введен режим ЧС из-за паводка
Читать
В Якутии возбуждено дело о мошенничестве на 23,8 млн рублей
Читать
Новый несамоходный паром запустят на Вилюе для нужд сельского хозяйства
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Вам явно больше 50 лет, если дадите 8/8 верных ответов про СССР – ТЕСТ
Читать
Вы точно мастер логики и эрудиции, если отгадаете эти загадки
Читать
Ансамбль "Версия" из Якутска завоевал Гран-при в Москве
19:20
В Якутии возбуждено дело о мошенничестве на 23,8 млн рублей
18:05
В Среднеколымском районе Якутии введен режим ЧС из-за паводка
17:54
Парк культуры в Якутске закроют 23 июня для обработки от клещей
17:30
Из-за подтопления ВПП в Зырянке, стыковочный авиарейс будет выполнен через Белую Гору
17:15
В Якутии выбрали лучших диспетчеров управления воздушным движением
16:50
В Якутии строят крупнейший сельский спорткомплекс к Играм Манчаары
16:30
День песни в Якутии отметят большим концертом в Якутске
16:00
Космический мониторинг отслеживает паводки и пожары в Якутии
15:30
В мэрии Якутска произошли кадровые изменения
15:03
В Якутске 19-летний молодой человек осужден к лишению свободы за грабеж
15:00
В Среднеколымском районе Якутии проведут взрывные работы
14:30
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
14:15
Жители Якутии заключили более 4 тысяч договоров по программе долгосрочных сбережений
13:45
Новый несамоходный паром запустят на Вилюе для нужд сельского хозяйства
13:30

Рыбный пирог: съедят даже те, кто терпеть не может рыбу

Готовится проще простого
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепты рыбников варьировались в зависимости от региона. На севере, где рыба была доступна в изобилии, пироги могли готовить с местными видами рыб. В южных регионах использовались более экзотические сорта, которые привозились издалека. В зависимости от сезонных условий, начинку могли обогатить овощами или грибами.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сайра — 1 банка;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • картофель — 2 шт;
  • зелень — по вкусу.

1. Кефир соедините с яйцом. 

2. Засыпьте муку, сливочное масло, соду и соль.

3. Замесите тесто, далее необходимо оставить его на полчаса.

4. В это время разомните сайру, лук мелко порубите, картофель порежьте кружочками.

5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Слоями выложите начинку — рыбу, лук, картофель, зелень. 

6. Вылейте оставшееся тесто. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии