Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусную и питательную сливочную намазку на хлеб, если в холодильнике осталось немного сыра. Исчезнет со стола за 1 минуту. О колбасе все забудут.
Для приготовления сливочной намазки понадобится:
- сыр (можно разных сортов) — 200 граммов;
- сливочное масло — 30 граммов;
- сметана — 2 столовые ложки;
- зеленый лук — пучок;
- соль — 1 щепотка;
- перец — по вкусу.
Для начала нужно натереть сыр на крупной терке. Можно использовать сыры разных сортов: копченый сулугуни, моцаррелу, чеддер и любые другие. Это придаст намазке особый аромат и пикантность.
Затем следует мелко нарезать зеленый лук и отправить его к тертому сыру. Добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить. Заправить намазку сметаной и хорошо перемешать. Сливочная намазка готова.
По желанию намазку можно распределить по нарезанным ломтикам хлеба и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать бутерброды в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Так завтрак или перекус получится еще сочнее, вкуснее и аппетитнее.