В Якутии проводится проверка по факту массового пищевого расстройства в школе
01:20
"Сбитень": незаслуженно забытый рецепт русского напитка
00:21
Беру творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут
23 ноября, 21:14
Слаще винограда: этот томат вырастет даже в трещине тротуара – национальная реликвия
23 ноября, 19:44
Умные хозяйки смешивают зубную пасту со средством для мытья посуды: вот зачем это нужно
23 ноября, 19:07
Как гены влияют на внешность и процессы старения
23 ноября, 18:00
В нем стирают носки и варят сосиски: каким предметом нельзя пользоваться в номере отеля
23 ноября, 17:40
Двое мужчин пропали в Усть-Янском районе Якутии
23 ноября, 17:24
Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга
23 ноября, 17:24
Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
23 ноября, 16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
23 ноября, 16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
23 ноября, 15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
23 ноября, 15:10
Благотворительная акция "Ёлка добра" стартовала в Якутске
23 ноября, 13:30
Премию главы города Якутска вручили учителям
23 ноября, 13:00
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

Если в холодильнике остался сыр: готовим вкуснейшую сливочную намазку на хлеб за 3 минуты

Удачный вариант для сытного завтрака
freepik.com  freepik.com 
freepik.com 
Фото: freepik.com 

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусную и питательную сливочную намазку на хлеб, если в холодильнике осталось немного сыра. Исчезнет со стола за 1 минуту. О колбасе все забудут. 

Для приготовления сливочной намазки понадобится:

  • сыр (можно разных сортов) — 200 граммов;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — по вкусу. 

Для начала нужно натереть сыр на крупной терке. Можно использовать сыры разных сортов: копченый сулугуни, моцаррелу, чеддер и любые другие. Это придаст намазке особый аромат и пикантность.

Затем следует мелко нарезать зеленый лук и отправить его к тертому сыру. Добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить. Заправить намазку сметаной и хорошо перемешать. Сливочная намазка готова. 

По желанию намазку можно распределить по нарезанным ломтикам хлеба и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать бутерброды в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Так завтрак или перекус получится еще сочнее, вкуснее и аппетитнее. 

16854
55
9