Кратко о главном в Якутии: прорыв трубы, планы мэра Якутска, вопросы Президенту
21 декабря, 17:30
Около 200 тысяч рублей лишились жительницы Якутии, поверив мошенникам
21 декабря, 15:30
Прямая линия Владимира Путина: Отголоски для Якутии и вопросы из самого сердца
21 декабря, 14:30
Кооперативные гаражи сгорели в Алданском районе Якутии
21 декабря, 13:30
В Якутии 21 декабря начинаются трескучие морозы
21 декабря, 12:30
В Национальной библиотеке Якутии развернулась феерия новогоднего волшебства
21 декабря, 12:00
День зимнего солнцестояния 21 декабря: ритуалы и традиции
21 декабря, 11:30
В Якутске открылся многофункциональный спортивный зал в микрорайоне "Спортивный"
21 декабря, 11:00
Якутяне активно участвовали в прямой линии с президентом
21 декабря, 10:31
Лучших школьников чествовали на традиционной Ёлке Главы Якутии
21 декабря, 10:00
Полиция Якутска разыскивает владельца крупной суммы денег
21 декабря, 09:00
Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
20 декабря, 21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
20 декабря, 18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
20 декабря, 17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
20 декабря, 16:00

Если в холодильнике остался сыр: готовим вкуснейшую сливочную намазку на хлеб за 3 минуты

Удачный вариант для сытного завтрака
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусную и питательную сливочную намазку на хлеб, если в холодильнике осталось немного сыра. Исчезнет со стола за 1 минуту. О колбасе все забудут. 

Для приготовления сливочной намазки понадобится:

  • сыр (можно разных сортов) — 200 граммов;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — по вкусу. 

Для начала нужно натереть сыр на крупной терке. Можно использовать сыры разных сортов: копченый сулугуни, моцаррелу, чеддер и любые другие. Это придаст намазке особый аромат и пикантность.

Затем следует мелко нарезать зеленый лук и отправить его к тертому сыру. Добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить. Заправить намазку сметаной и хорошо перемешать. Сливочная намазка готова. 

По желанию намазку можно распределить по нарезанным ломтикам хлеба и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать бутерброды в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Так завтрак или перекус получится еще сочнее, вкуснее и аппетитнее. 

16854
55
9