Лимонные кексы представляют собой потрясающий и ароматный десерт, который прекрасно подходит для чаепития. Первое упоминание о лимонных кексах датируется XVIII веком. Известно, что их готовили для чаепитий в состоятельных английских домах. В те времена лимоны считались довольно дорогим продуктом, и поэтому лимонные кексы символизировали роскошь.
Наслаждайтесь уникальным вкусом лимонных кексов, которые стали неотъемлемой частью традиционных чаепитий и продолжают радовать сладкоежек по всему миру.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 гр;
- сахар — 120 гр;
- мука — 120 гр;
- яйцо — 2 шт;
- лимон — 1/2 шт;
- сода — 1 ч. ложка.
Растопите сливочное масло, засыпьте в него сахар. Вбейте в смесь яйца, взбейте венчиком или миксером.
Засыпьте муку, смешанную с содой, тщательно размешайте. Натрите цедру, добавьте ее в заготовку, туда же вылейте лимонный сок.
Вылейте тесто в жаропрочную форму, выпекайте полчаса при 180 градусах.