В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
13:25

Те самые тыквенные оладьи как у бабушки: вкусные, мягкие и пышные — раскрыты 3 хитрости

Как приготовить вкусные тыквенные оладьи
freepik.com  Тимолина
freepik.com 
Фото: Тимолина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как приготовить тыквенные оладьи, чтобы они получились пышными, нежными и вкусными. Раскрыты 3 кулинарные хитрости. 

По словам эксперта, во-первых, не нужно тереть на терке сырую тыкву. Необходимо отварить ее почти до готовности и превратить в пюре. Можно подварить тыкву, то есть бланшировать, а после натереть на терке. Оладьи уже будут более пышными, мягкими и сочными, нежели обычно.

Во-вторых, в тесто для тыквенных оладий следует добавить 1 чайную ложку соды и погасить ее уксусом или кефиром. Кроме того, важно добавить сметану, что придаст оладьям сдобность и хороший вкус. Они получатся румяными, с красивой золотистой корочкой. 

В-третьих, отличной альтернативой муке являются панировочные сухари. Оладьи будут пышными, нежными внутри и с золотистой корочкой снаружи. На 300 граммов отваренной тыквы потребуется 3 столовые ложки панировочных сухарей. 

Для приготовления пышных тыквенных оладий потребуется: 

  • тыква — 300 граммов;
  • кефир — половина стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка или по вкусу;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу. 

Для начала нужно очистить тыкву, нарезать ее на крупные куски и отварить или потушить, затем превратить в пюре. Влить яйцо, кефир, сметану, просеять муку или добавить панировочные сухари, всыпать соду, сахар и соль. Замесить тесто и оставить на 15 минут для пышности.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто и обжарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии