Беру творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут
21:14
Слаще винограда: этот томат вырастет даже в трещине тротуара – национальная реликвия
19:44
Умные хозяйки смешивают зубную пасту со средством для мытья посуды: вот зачем это нужно
19:07
Как гены влияют на внешность и процессы старения
18:00
В нем стирают носки и варят сосиски: каким предметом нельзя пользоваться в номере отеля
17:40
Двое мужчин пропали в Усть-Янском районе Якутии
17:24
Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга
17:24
Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
15:10
Благотворительная акция "Ёлка добра" стартовала в Якутске
13:30
Премию главы города Якутска вручили учителям
13:00
Раздолье по-верхоянски: в Батагае прошла ежегодная СХ выставка-ярмарка
12:50
Якутяне перевели аферистам свыше 6 млн рублей за сутки
12:20
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

Те самые тыквенные оладьи как у бабушки: вкусные, мягкие и пышные — раскрыты 3 хитрости

Как приготовить вкусные тыквенные оладьи
freepik.com  Тимолина
freepik.com 
Фото: Тимолина

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как приготовить тыквенные оладьи, чтобы они получились пышными, нежными и вкусными. Раскрыты 3 кулинарные хитрости. 

По словам эксперта, во-первых, не нужно тереть на терке сырую тыкву. Необходимо отварить ее почти до готовности и превратить в пюре. Можно подварить тыкву, то есть бланшировать, а после натереть на терке. Оладьи уже будут более пышными, мягкими и сочными, нежели обычно.

Во-вторых, в тесто для тыквенных оладий следует добавить 1 чайную ложку соды и погасить ее уксусом или кефиром. Кроме того, важно добавить сметану, что придаст оладьям сдобность и хороший вкус. Они получатся румяными, с красивой золотистой корочкой. 

В-третьих, отличной альтернативой муке являются панировочные сухари. Оладьи будут пышными, нежными внутри и с золотистой корочкой снаружи. На 300 граммов отваренной тыквы потребуется 3 столовые ложки панировочных сухарей. 

Для приготовления пышных тыквенных оладий потребуется: 

  • тыква — 300 граммов;
  • кефир — половина стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка или по вкусу;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу. 

Для начала нужно очистить тыкву, нарезать ее на крупные куски и отварить или потушить, затем превратить в пюре. Влить яйцо, кефир, сметану, просеять муку или добавить панировочные сухари, всыпать соду, сахар и соль. Замесить тесто и оставить на 15 минут для пышности.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто и обжарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 

16854
55
9