Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом драников с курицей. Получаются сытными, сочными и вкусными. Готовятся за 15 минут. Удачный вариант для ужина.
Для приготовления вкусных драников потребуется:
- куриная грудка — 400 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- соль — половина чайной ложки;
- перец — по вкусу;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — для обжаривания;
- молоко — 100 миллилитров.
Для начала нужно промыть куриную грудку, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на куски и пробить в блендере. Затем нужно натереть морковь на мелкой терке, а картофель и лук — на крупной терке.
К измельченной курице добавить картофель, морковь, соль и черный перец. Добавить молоко для сочности и все перемешать.
В сковороду налить масло, разогреть, выложить ложкой фарш, придать форму и жарить драники до золотистого цвета с обеих стороной под крышкой. Затем следует смазать противень маслом, выложить драники с курицей, прикрыть фольгой и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как квасят капусту в Германии.