Рыбные котлеты: будут есть даже те, кто не любит морепродукты
02:12
ИИ научили выявлять маршруты общественного транспорта с большим количеством безбилетников
13 декабря, 20:15
Искусственный интеллект от Сбера станет союзником в поисках пропавших в природе людей
13 декабря, 19:50
В Якутске осужден житель Поднебесной за вылов сибирских осетров
13 декабря, 19:03
На AI Journey представили видеоаналитику для повышения урожайности тепличных овощей
13 декабря, 18:35
В Якутске заметно потеплеет в выходные дни
13 декабря, 18:25
Cон лечит и помогает держать себя в форме
13 декабря, 18:00
AI-решения Сбера используют уже 85% регионов России
13 декабря, 17:25
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
13 декабря, 17:10
Озеро Сайсары признано объектом культурного наследия
13 декабря, 17:00
Закон исключает возможность приобретения на маткапитал ветхого жилья - депутат Ил Тумэн
13 декабря, 16:05
Опытные туристы всегда меняют туалетную бумагу при заселении в отель: вот в чем подвох
13 декабря, 16:00
Пирог "Сметанник": проще выпечки не найти
13 декабря, 14:52
Александр Ведяхин: Альянс в сфере ИИ выберет лучших топ-менеджеров по ИИ
13 декабря, 14:40
Новый этап в генерации AI-видео: Сбер представляет обновленную модель Kandinsky Video
13 декабря, 14:25

В Германии капусту квасят только так: получается хрустящей, сочной и вкусной

Улетает со стола вмиг
freepik.com  freepik.com
freepik.com 
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как квасят капусту в Германии. Закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Исчезает со стола за 1 минуту. 

Для приготовления квашеной капусты потребуется:

  • белокочанная капуста — 800 граммов;
  • можжевельник — 10 ягод;
  • семена тмина — 1 чайная ложка;
  • семена горчицы — 1 чайная ложка; 
  • соль — 3 чайные ложки;
  • вода — 250 миллилитров. 

Для начала понадобится нашинковать капусту, всыпать можжевельник, тмин, горчицу и 2 ложки соли. Затем нужно размять нарезанную капусту руками и оставить на пару часов при комнатной температуре.

После необходимо переложить капусту в чистую банку, добавить выделившийся сок и воду, всыпать 1 ложку соли. Рассол должен полностью покрыть капусту. Если его недостаточно, то нужно долить еще жидкости из расчета 1 чайная ложка на 250 миллилитров воды.  

Затем нужно поставить банку в глубокую форму и прикрыть крышкой. Оставить капусту в таком виде на 7 дней при комнатной температуре. Время от времени нужно протыкать капусту деревянной шпажкой для доступа кислорода. 

В завершение капусту нужно попробовать, если вкус яркий, то закуску можно плотно закрывать крышкой и убирать на хранение в погреб или холодильник. Если же вкус еще пустоват, то можно оставить капусту еще на несколько дней. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как быстро разварить перловку. Замачивать ничего не придется. 

16854
55
9