Для чего опытные туристы кладут ботинок в сейф гостиничного номера: решают 1 проблему
20:30
В Германии капусту квасят только так: получается хрустящей, сочной и вкусной
19:05
Как с возрастом меняется метаболизм и можно ли его ускорить
18:00
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
17:25
Синоптики предупредили о снегопаде в Якутии из-за выхода циклонов
17:25
Сладкие гренки с грушей: черствый батон не пропадет
17:09
Якутянин украл чужой гараж, посчитав, что он бесхозный
16:50
Глава Якутии: Не допустим уменьшение финансирования сельского хозяйства
16:35
Оплатить покупку СберКартой можно будет со счёта другого банка
16:30
Школьник из Якутии спас родителей от мошенников
16:15
Бросаю кулек с копеечными порошками в бачок – наслаждаюсь чистотой и свежестью унитаза
15:57
Фильм "Триумф" посмотрели свыше 2,3 тысяч новых зрителей в селах Якутии
15:42
ВТБ создал игровую платформу для борьбы с "выгоранием" сотрудников
15:40
Авито запускает общий рейтинг пользователей на основе оценок покупателей и продавцов
15:30
Крупнейший в Якутии центр культурного развития строится в Нижнем Бестяхе
15:30
Глава Якутии: Не допустим уменьшение финансирования сельского хозяйства 16:35
Оплатить покупку СберКартой можно будет со счёта другого банка 16:30
На территории Байкальского банка число людей, открывших бизнес в 35 лет, выросло на 3% 14:50
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 08:20
Сбер и Т-Банк приступили к тестированию технологии Открытые API на клиентах 17 октября, 18:37
В Якутии состоялся открытый разговор с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым 17 октября, 17:10
Сбер — второй крупнейший эквайер в мире 17 октября, 16:35
Якутские школьники и студенты обучились основам промпт-инжиниринга на Уроках Цифры 17 октября, 15:46
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 12:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 11:25
Нам нужен хозяйственник, который будет убирать помойки, подметать скверы - депутат Якутии 16 октября, 21:15
Якутяне теперь могут оплатить кофе улыбкой в сети кофеен "Perfetto" 16 октября, 16:27
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 13:40
Айсен Николаев примет участие в передаче "Прямой разговор" ГТРК "Саха" 16 октября, 12:50
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 10:40

В Германии капусту квасят только так: получается хрустящей, сочной и вкусной

Улетает со стола вмиг

Хозяйкам рассказали, как квасят капусту в Германии. Закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Исчезает со стола за 1 минуту. 

Для приготовления квашеной капусты потребуется:

  • белокочанная капуста — 800 граммов;
  • можжевельник — 10 ягод;
  • семена тмина — 1 чайная ложка;
  • семена горчицы — 1 чайная ложка; 
  • соль — 3 чайные ложки;
  • вода — 250 миллилитров. 

Для начала понадобится нашинковать капусту, всыпать можжевельник, тмин, горчицу и 2 ложки соли. Затем нужно размять нарезанную капусту руками и оставить на пару часов при комнатной температуре.

После необходимо переложить капусту в чистую банку, добавить выделившийся сок и воду, всыпать 1 ложку соли. Рассол должен полностью покрыть капусту. Если его недостаточно, то нужно долить еще жидкости из расчета 1 чайная ложка на 250 миллилитров воды.  

Затем нужно поставить банку в глубокую форму и прикрыть крышкой. Оставить капусту в таком виде на 7 дней при комнатной температуре. Время от времени нужно протыкать капусту деревянной шпажкой для доступа кислорода. 

В завершение капусту нужно попробовать, если вкус яркий, то закуску можно плотно закрывать крышкой и убирать на хранение в погреб или холодильник. Если же вкус еще пустоват, то можно оставить капусту еще на несколько дней. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как быстро разварить перловку. Замачивать ничего не придется. 

16854
55
9