Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
22:05
Путин пообещал поддержать фильм о герое из Якутии
20:25
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
20:00
С 2021 года в Якутии газифицировано более 10 тысяч домовладений 
19:45
Телеведущая ГТРК "Саха" рассчитывает спросить у Президента об энерготарифах
19:25
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19:15
Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии награждён медалью
19:10
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19:00
Следком Якутии раскрыл детали несостоявшегося похищения
18:56
Двое якутян осуждены за покушение на похищение
18:34
Больше, чем навигация. В ИГУ учат студентов, как заботиться друг о друге
17:45
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
16:45
Свыше 150 млн рублей направят на жильё для сирот в Якутии в 2026 году
16:30
Три человека погибли в ДТП на трассе "Колыма" в Якутии
16:29
Итоги года от Сбера: подмосковные Химки стали рекордсменом по среднему чеку оплаты улыбкой
16:00

В Германии капусту квасят только так: получается хрустящей, сочной и вкусной

Улетает со стола вмиг
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как квасят капусту в Германии. Закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Исчезает со стола за 1 минуту. 

Для приготовления квашеной капусты потребуется:

  • белокочанная капуста — 800 граммов;
  • можжевельник — 10 ягод;
  • семена тмина — 1 чайная ложка;
  • семена горчицы — 1 чайная ложка; 
  • соль — 3 чайные ложки;
  • вода — 250 миллилитров. 

Для начала понадобится нашинковать капусту, всыпать можжевельник, тмин, горчицу и 2 ложки соли. Затем нужно размять нарезанную капусту руками и оставить на пару часов при комнатной температуре.

После необходимо переложить капусту в чистую банку, добавить выделившийся сок и воду, всыпать 1 ложку соли. Рассол должен полностью покрыть капусту. Если его недостаточно, то нужно долить еще жидкости из расчета 1 чайная ложка на 250 миллилитров воды.  

Затем нужно поставить банку в глубокую форму и прикрыть крышкой. Оставить капусту в таком виде на 7 дней при комнатной температуре. Время от времени нужно протыкать капусту деревянной шпажкой для доступа кислорода. 

В завершение капусту нужно попробовать, если вкус яркий, то закуску можно плотно закрывать крышкой и убирать на хранение в погреб или холодильник. Если же вкус еще пустоват, то можно оставить капусту еще на несколько дней. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как быстро разварить перловку. Замачивать ничего не придется. 

16854
55
9