Собутыльница украла у жителя Якутии аккумулятор и 32-килограммовую гирю
10:00
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Крупный пожал уничтожил ряд частных строений в Якутии
09:30
Сосед сажает 30 кустов, а собирает 450 кг отборного картофеля – сорт и фитофторы не боится
09:12
В Якутске стажер полиции уберег горожанку от перевода мошенникам 200 тысяч рублей
09:00
В Якутске открыта "Горячая линия" по работе маршрутных автобусов
08:30
Мошенники выманили у главного специалиста министерства Якутии около 300 тысяч рублей
08:00
Коммунальщикам удобно, граждане - за бортом: россиян ждет рост поборов в ЖКХ
07:20
Гороскоп на 14 декабря: Близнецы наблюдают, Козерог вступает в дискуссии
07:00
Разделочная доска за 1 минуту превратится в абсолютно новую: потрите ее этим средством
05:46
Рыбные котлеты: будут есть даже те, кто не любит морепродукты
02:12
ИИ научили выявлять маршруты общественного транспорта с большим количеством безбилетников
13 декабря, 20:15
Искусственный интеллект от Сбера станет союзником в поисках пропавших в природе людей
13 декабря, 19:50
В Якутске осужден житель Поднебесной за вылов сибирских осетров
13 декабря, 19:03
На AI Journey представили видеоаналитику для повышения урожайности тепличных овощей
13 декабря, 18:35

Бульон: прозрачный, как хрусталь – секрет идеального блюда

Как сварить идеальный мясной бульон
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Согласно легенде, один из рабов однажды украл курицу у своего хозяина. Однако его планы пошли не так, как задумано: за ним погнались стражники фараона.

В панике раб бросил птицу в котел с кипящей водой. К моменту, когда фараон с подданными настигли бедолагу, куриный бульон уже успел приготовиться. Попробовав новое угощение, фараон незамедлительно простил раба.

Куриный бульон получил признание за свои целебные свойства ещё у древнегреческого врача Диоскорида и персидского медика Авиценны. Однако особенно важным это блюдо стало в еврейской культуре. Уникальные качества куриного бульона сделали его особенно ценным в еврейской кулинарии, где его почитают за полезные свойства и способность исцелять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 шт;
  • вода — 1,2 л;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • корень сельдерея — 1/4 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль — по вкусу; 
  • специи — по вкусу.

Если куриная грудка с кожей — снимите ее. Далее промойте ее и разрежьте на 2 части. Положите грудку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.

Овощи помойте, очистите от кожуры. Бульон должен закипеть, его необходимо будет слить. Далее промойте мясо, снова залейте холодную воду. Добавьте порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.

Еще раз вскипятите содержимое кастрюли, а затем сразу же убавьте огонь. Варите бульон примерно час. За 10 минут до готовности  добавьте лавровый лист, соль и другие специи.

16862
55
9