5 научно обоснованных причин побыть наедине с собой
18:00
Ведущий СТС Александр Белькович нашёл в Якутии "100 мест, где поесть"
16:20
Криминальный старатель обогатился за счёт промысла на 13 млн рублей в Якутии
16:04
1 гр. на 1 литр — и даже самая хилая фиалка покроется роскошной шапкой цветов
16:00
Якутские офтальмологи установили рекорд России
15:42
Следователи просят откликнуться жителей Якутии, пострадавших от паевых предприятий
15:20
Призеру турнира Федора Охлопкова вручили на СВО именную винтовку
15:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу наушников гостя
14:40
Непристойное предложение ребенку закончилось для пенсионера объяснениями в полиции Якутска
14:20
Почему в Китае не носят зеленую одежду: ответ эксперта
14:07
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
14:05
Сотрудники администрации Вилюйского района Якутии утаили свои доходы
14:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
14:00
Внедорожник вылетел в кювет в результате ДТП в Якутске
13:40
Короткое замыкание привело к пожару в частном гараже Якутска
13:20

Беру изюм и яблоки, готовлю нежный кекс – тает во рту, словно мороженое – без яиц и жира

Вкуснейшая выпечка из простых продуктов
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить яблочный кекс без использования яиц сможет даже начинающая хозяйка. Этот рецепт очень прост и станет отличным решением в разных ситуациях.

Выпечка получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной. Если не знать, какие ингредиенты использованы в рецепте, то трудно будет угадать его состав. Это просто, недорого и доступно для каждого. По желанию можно добавить в тесто немного корицы или ванилина, а изюм заменить на орехи или любые другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Изюм — 30 гр;
  • яблоко — 200 гр;
  • мука — 200 гр; 
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 75 гр; 
  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Добавьте к фруктам сахар,соль и аккуратно перемешайте.

Затем засыпьте муку,которую необходимо соединить с разрыхлителем. Изюм промойте и добавьте к получившейся смеси, размешайте.

Заготовку выложить в жаропрочную форму,которую предварительно необходимо смазать маслом. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

16862
55
9