Ни в коем случае не в пакете: как хранить хлеб, чтобы он долго был свежим — ответ повара
19:30
В Якутии стоматолог заплатит пациенту 900 тысяч рублей за некачественное протезирование
19:05
Мэрия Якутска: С 7 октября были сокращены графики движения маршрутов Якутск-Жатай
18:08
Три правила, как понять, чего хотим мы сами, а что нам навязывают
18:00
Омар Хайям рекомендовал не пропустить этот сигнал от Вселенной – может изменить жизнь
17:55
"Курьер" телефонных мошенников осужден в Якутии
17:33
Делегация Горного района  Якутии доставила бойцам СВО гуманитарную помощь
17:20
ВТБ вместе с ДВФУ и "Землей леопарда" подвели итоги студенческого кейс-чемпионата
17:15
В Гагаринском округе Якутска  ужесточают контроль за безнадзорными животными
17:00
ВТБ: количество трансграничных переводов выросло в 7 раз
16:35
Огнеборцы Якутска спасли от огня частные строения
16:35
Якутяне теперь могут оплатить кофе улыбкой в сети кофеен "Perfetto"
16:27
В селе Елечей Мегино-Кангаласского района Якутии запустили газ
16:20
Этот вкуснейший салат из свеклы теперь готовлю каждый день: улетает со стола за 1 минуту
16:16
Снегопад прогнозируют синоптики в большинстве районов Якутии
15:50
Якутяне теперь могут оплатить кофе улыбкой в сети кофеен "Perfetto" 16:27
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 13:40
Айсен Николаев примет участие в передаче "Прямой разговор" ГТРК "Саха" 12:50
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 10:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 13:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 11:25
Госбюджет республики обсудят в Парламенте Якутии 14 октября, 14:30
В Иркутске пройдет Сибирский Форум малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" 14 октября, 10:40
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 16:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 17:50
Педагоги Якутии отметили День учителя и День дошкольного работника в кампусе Школы 21 11 октября, 14:09
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 13:55
Новый законопроект о местном самоуправлении обсуждают в Якутии 11 октября, 12:00
Герман Греф на открытом "Уроке Цифры" рассказал школьникам о перспективах ИИ 11 октября, 11:25

Такое печенье дети сметут моментально – готовится проще простого

Отличное сливочное печенье
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Первые записи о печенье зафиксированы в 7 веке до нашей эры. Археологические находки свидетельствуют о том, что лакомство изначально появилось в Персии. Именно там выпечка стала сладкой, поскольку в Восточной части мира уже был известен сахарный тростник.

Существует мнение, что идея добавления сахара в мучные изделия появилась в Европе в результате мусульманских завоеваний в Испании примерно в 8 веке. Однако это нововведение не получило широкого распространения, так как сахар был на тот момент дорогим, а население испытывало финансовые трудности.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мед — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 3 стакана.

В глубокой емкости смешайте яйца, масло, мед, сахар. Далее засыпьте муку с содой. Начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться крутым. Тонко раскатайте его. При помощи форм, если они есть, вырежьте фигурки. Если же формочек нет, то можно нарезать заготовку квадратами.

Противень застелите пергаментом, выложите подготовленное тесто. Выпекайте 10 минут при 180 °C.

16862
55
9