В Якутии презентовали логотип 100-летия авиации
19:30
Хитрые хозяйки соду скупают пачками и проблем не знают: вот для чего это нужно — лайфхаки
19:05
Открылась ледовая переправа муниципального значения в Сунтарском районе Якутии
18:50
Житель Якутска ограбил мужчину, который пришел к нему на свидание
18:30
26 юных якутян получили свои первые паспорта в  День Конституции
18:05
5 ситуаций, когда нельзя отжиматься
18:00
Юрий Трутнев: Мастер-планы создавались, чтобы решить ключевые проблемы дальневосточников
17:30
Бывший военком Якутска признан виновным и взят под стражу в зале суда
17:15
40 тонн продуктов отправлено в зону СВО из Якутии
17:00
Глава Якутии: в нашей Конституции закреплены веками объединяющие нас общие ценности
16:25
Именитый якутский боксер Василий Егоров завершает карьеру
16:20
Якутия получит деньги на мелиорацию сельскохозяйственных земель
16:00
700 кг картофеля с 1 сотки: дачники не знают, куда деть урожай — клубни крупные и вкусные
16:00
Свыше тысячи детей мигрантов обучаются в школах Якутии
15:45
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
15:40

Ни в коем случае не в пакете: как хранить хлеб, чтобы он долго был свежим — ответ повара

Многие хозяйки совершали ошибку
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как правильно хранить хлеб, чтобы он долго оставался свежим и не плесневел. Ни в коем случае не в пакете и не в холодильнике. 

По словам эксперта, некоторые хозяйки убирают хлеб в холодильник, надеясь сохранить его свежесть. Однако на самом деле низкие температуры быстро делают хлеб жестким и черствым. И хотя холодильник защитит от появления плесени, уже на следующий день хлеб станет несвежим на вкус.

Как разъяснила Плеханова, идеальным местом для хранения хлеба является открытая корзинка, находящаяся в кухонном шкафчике. Главное, чтобы он располагался вдали от плиты и солнечных лучей.

Повар-технолог подчеркнула, что хлеб ни в коем случае нельзя хранить в пакете или пленке. Иначе он начнет гнить и плесневеть. Лучше отдать предпочтение бумаге или куску ткани, чтобы продукт "дышал".

Анжелика Плеханова добавила, что для продления свежести хлеб можно заморозить. Для этого его следует нарезать на куски, завернув каждый в пищевую пленку, и отправить в морозильную камеру. Так продукт можно будет разморозить и разом съесть в любой момент. 

Справка: Хлеб быстро черствеет и портится из-за своей структуры — она влажная и пористая. Это способствует быстрому появлению и распространению плесени. К тому же, хлеб является натуральным продуктом, а значит поры плесени плодятся на нем быстрее, чем на продуктах с химией и консервантами.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как правильно хранить сыр в холодильнике. Ни в коем случае не в пленке и не в пакете. 

16854
55
9