До -30 опустится столбик термометра в ночное время на неделе в Якутске
15 декабря, 23:30
Психологи были бы в шоке: вот что сказал Толстой о счастье – специалисты считают иначе
15 декабря, 23:18
Прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме в Якутске
15 декабря, 23:10
Открытый перелом получил водитель на трассе в Якутии
15 декабря, 21:00
30 человек эвакуировали пожарные в Якутске
15 декабря, 20:30
Жители Якутска устроили зажжение елки во дворе домов
15 декабря, 19:00
Вы заслужили самый красный диплом, если ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
15 декабря, 18:40
Как по лицу понять, что у вас проблемы с почками
15 декабря, 18:00
5 пшиков на стекло – и дверца духовки станет прозрачнее рек Алтая: инновация от клинеров
15 декабря, 17:09
Гороскоп на неделю: Рак избегает конфликтов, Стрелец опирается на свой опыт
15 декабря, 16:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
15 декабря, 16:20
Творожный пирог за 5 минут – за добавкой выстроится очередь
15 декабря, 15:34
Якутия передала 20 коробок с книгами и игрушками  детям Докучаевска
15 декабря, 14:40
Дежурный прокурор: якутянка "инвестировала" более 1,7 млн рублей
15 декабря, 14:15
Многоцветная абстракция с фруктовым вкусом: эти томаты для настоящих гурманов – 500 г веса
15 декабря, 13:58

"Мясо по-французски" из куриного фарша: угощение для внезапно нагрянувших гостей

Готовится проще простого
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо по-французски является типично советским блюдом. Увлечение фабричным майонезом стало отличительной чертой нашей кулинарной традиции с конца 30-х годов прошлого века.

В Европе майонез довольно популярный соус, но никто из французов не решится запекать его в духовке. Они также предпочитают не добавлять этот соус туда, где, казалось бы, это неуместно. Мы предлагаем вам приготовить новый вариант блюда, но не из мяса, а из фарша.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт;
  • сыр — 300 гр;
  • фарш куриный — 300 ;
  • лук — 3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Лук почистите, нарежьте кольцами и выложите на смазанный маслом противень. Картофель очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и выложите на лук, посолите, поперчите.

На картофель положите фарш, который необходимо присыпать солью, перцем. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте полчаса при 180 градусах.

16862
55
9