В Якутии презентовали логотип 100-летия авиации
19:30
Хитрые хозяйки соду скупают пачками и проблем не знают: вот для чего это нужно — лайфхаки
19:05
Открылась ледовая переправа муниципального значения в Сунтарском районе Якутии
18:50
Житель Якутска ограбил мужчину, который пришел к нему на свидание
18:30
26 юных якутян получили свои первые паспорта в  День Конституции
18:05
5 ситуаций, когда нельзя отжиматься
18:00
Юрий Трутнев: Мастер-планы создавались, чтобы решить ключевые проблемы дальневосточников
17:30
Бывший военком Якутска признан виновным и взят под стражу в зале суда
17:15
40 тонн продуктов отправлено в зону СВО из Якутии
17:00
Глава Якутии: в нашей Конституции закреплены веками объединяющие нас общие ценности
16:25
Именитый якутский боксер Василий Егоров завершает карьеру
16:20
Якутия получит деньги на мелиорацию сельскохозяйственных земель
16:00
700 кг картофеля с 1 сотки: дачники не знают, куда деть урожай — клубни крупные и вкусные
16:00
Свыше тысячи детей мигрантов обучаются в школах Якутии
15:45
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
15:40

Террин: итальянская куриная закуска на праздничный стол – гости оближут тарелки

Готовится невероятно просто
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем вам приготовить необычную закуску — куриный террин. Происхождение закуски берёт начало в Древнем Риме. Мясники, которые использовали все части убитого животного (в том числе даже "рога и копыта"), создали своего рода желеобразный плотный паштет из свинины.

Этот деликатес быстро завоевал популярность среди римской аристократии и имел преимущество в том, что его срок хранения был значительно дольше, чем у обычных мясных блюд. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи — 600 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливки — 100 мл;
  • консервированная кукуруза — 100 гр;
  • консервированный горошек — 100 гр;
  • перец болгарский — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.


Промойте филе, нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите мясо и чеснок в чашу блендера, измельчите.

Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо, влейте сливки. Еще раз измельчите. В жаропрочную форму выложите половину заготовки.

Далее положите нарезанный перец, кукурузу и горошек. Вторую половину фарша распределите сверху. Выпекайте 60 минут при 180 °С.

16862
55
9