В Якутии презентовали логотип 100-летия авиации
19:30
Хитрые хозяйки соду скупают пачками и проблем не знают: вот для чего это нужно — лайфхаки
19:05
Открылась ледовая переправа муниципального значения в Сунтарском районе Якутии
18:50
Житель Якутска ограбил мужчину, который пришел к нему на свидание
18:30
26 юных якутян получили свои первые паспорта в  День Конституции
18:05
5 ситуаций, когда нельзя отжиматься
18:00
Юрий Трутнев: Мастер-планы создавались, чтобы решить ключевые проблемы дальневосточников
17:30
Бывший военком Якутска признан виновным и взят под стражу в зале суда
17:15
40 тонн продуктов отправлено в зону СВО из Якутии
17:00
Глава Якутии: в нашей Конституции закреплены веками объединяющие нас общие ценности
16:25
Именитый якутский боксер Василий Егоров завершает карьеру
16:20
Якутия получит деньги на мелиорацию сельскохозяйственных земель
16:00
700 кг картофеля с 1 сотки: дачники не знают, куда деть урожай — клубни крупные и вкусные
16:00
Свыше тысячи детей мигрантов обучаются в школах Якутии
15:45
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
15:40

Крем-суп из шампиньонов: легкий вариант знаменитого блюда – можно ум отъесть

Понравится даже худеющим
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибной крем-суп пользуется большой популярностью. Его подают в кафе и ресторанах. Многие выбирают его за его богатый и сливочный вкус.

Всем известно, что в блюдо при приготовлении добавляют сливки высокого процента жирности. Однако важно понимать, что традиционный рецепт этого блюда получается калорийным. Мы же предлагаем вам альтернативный вариант, который подходит для правильного питания.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр;
  • цветная капуста — 250 гр;
  • сливки 10% жирности — 100 гр;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное — 1 ч. ложка;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.


Грибы нарежьте на кусочки. Далее необходимо мелко нарезать лук. Цветную капусту разделите на соцветия.

Налейте масло на сковороду, обжарьте лук, к нему добавьте шампиньоны и жарьте около 7 минут. Сварите цветную капусту до готовности. Воду, в которой она варилась, оставьте. Если суп получится густым, вы можете разбавить его.

К капусте выложите грибы, залейте сливки. Все продукты взбейте блендером. Затем суп еще раз вскипятите.

16862
55
9