Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
10:00

Никаких пакетов и пленки: как правильно хранить колбасу в холодильнике — ответ повара

Ошибались многие хозяйки
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам разъяснили, как правильно хранить колбасу в зависимости от ее вида. Больше никаких пленок и пакетов. В противном случае продукт испортится гораздо быстрее, а также утратит свой прежний вкус.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, вареные колбасы, сосиски и сардельки отличаются самым коротким сроком хранения. Их важно помещать в холодильник в пергаментной бумаге или фольге.

Если колбаса хранится в пакете или пленке, то образуется конденсат. В результате срок хранения продукты уменьшается. В бумаге и фольге колбаса в натуральной оболочке хранится 1 неделю, в искусственной — 1,5 месяца.

Варено-копченые колбасы также следует заворачивать в бумагу или фольгу. В пакете они станут склизкими и менее вкусными. Срок хранения варено-копченых колбас составляет 1 месяц при условии сохранения целостности упаковки.

Сырокопченые колбасы важно хранить только на нижней полке холодильника. В таком случае продукт не испортится в течение 3 месяцев. Если колбасу уже надрезали, то место среза важно накрыть пищевой пленкой, а сам продукт завернуть в бумагу.

Справка: Опытные хозяйки, чтобы срез колбасы не заветривался, смазывают его яичным белком. Заморозка колбас допустими, но срок хранения их в таком случае все равно составлет не более 3 месяцев. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какую крупу нужно добавлять в кипящую воду, а какую — в холодную. 

16854
55
9