Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
16:00
Мошенники убедили 78-летнюю научную сотрудницу "купить" квартиру за 4,3 млн рублей
15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
14:40
Спасатели выехали на поиски людей, пропавших в Верхоянском районе Якутии
14:20
1 ложка — и ванна засияет чистотой через 5 минут: этот копеечный состав творит чудеса
14:12
В Якутске перекроют часть улицы Кулаковского до 2 декабря
14:00
Дело водителя, сбившего малолетнего велосипедиста в Якутске, дошло до суда
13:00
В Якутии открыли автозимник Мохсоголлох – Качикатцы
12:50
Штрафы за курение в парках и остановках введут в Якутии
12:30

Какой лук нужно добавлять в фарш для котлет: сырой или обжаренный — ответ повара

Многие хозяйки совершали ошибку
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, какой лук нужно добавлять в фарш для котлет: сырой или обжаренный. В многолетнем споре хозяек поставлена точка. Многие допускали ошибку. 

По словам эксперта, некоторые кулинары считают, что для аромата и вкуса в котлетный фарш следует вмешивать сырой лук. Другие уверены, что перед добавлением в котлеты лук нужно обязательно обжарить.  

Они оказались правы. Ведь в сыром луке содержатся кислоты, которые негативно влияют на вкус котлет и сокращают срок годности фарша. 

Именно по этой причине добавлять в котлеты нужно лук, предварительно обжаренный на сковороде в течение нескольких минут. Так котлеты получатся нежными, сочными и вкусными.

Справка: На вкус и сочность котлет влияет соотношение лука и фарша. Идеальной пропорцией является 300 граммов лука на 1 килограмм мяса. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как правильно хранить сыр, чтобы он не испортился и не заплесневел. О пакетах и пленке придется забыть. 

16854
55
9