В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
15 декабря, 18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
15 декабря, 18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
15 декабря, 17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
15 декабря, 17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
15 декабря, 16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
15 декабря, 16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
15 декабря, 16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15 декабря, 15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15 декабря, 15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
15 декабря, 14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
15 декабря, 14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
15 декабря, 13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
15 декабря, 13:40

Какой лук нужно добавлять в фарш для котлет: сырой или обжаренный — ответ повара

Многие хозяйки совершали ошибку
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, какой лук нужно добавлять в фарш для котлет: сырой или обжаренный. В многолетнем споре хозяек поставлена точка. Многие допускали ошибку. 

По словам эксперта, некоторые кулинары считают, что для аромата и вкуса в котлетный фарш следует вмешивать сырой лук. Другие уверены, что перед добавлением в котлеты лук нужно обязательно обжарить.  

Они оказались правы. Ведь в сыром луке содержатся кислоты, которые негативно влияют на вкус котлет и сокращают срок годности фарша. 

Именно по этой причине добавлять в котлеты нужно лук, предварительно обжаренный на сковороде в течение нескольких минут. Так котлеты получатся нежными, сочными и вкусными.

Справка: На вкус и сочность котлет влияет соотношение лука и фарша. Идеальной пропорцией является 300 граммов лука на 1 килограмм мяса. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как правильно хранить сыр, чтобы он не испортился и не заплесневел. О пакетах и пленке придется забыть. 

16854
55
9