Многоцветная абстракция с фруктовым вкусом: эти томаты для настоящих гурманов – 500 г веса
13:58
Юрий Трутнев: законопроект по международным ТОР  доработают до конца года
13:30
500 кг с 1 сотки: за этим сортом картофеля дачники охотятся уже с декабря — очень вкусный
12:05
В промзоне карьера в Якутии горел экскаватор
11:30
Интернациональный молодёжный Новый год отметили в Якутске
10:00
Более 2 тысяч жителей Хангаласского района Якутии получат новое жилье
09:00
Новая афера в гостиницах возмутила туристов: для обмана мошенники используют ключи-карты
08:08
Глава Якутии принял участие в XXII Съезде партии "Единая Россия"
08:00
Слесари и дворники уходят в курьеры: в ЖКХ растет нехватка кадров
07:50
Гороскоп на 15 декабря: Рак готовится к действиям, Стрелец воздерживается от покупок
07:00
Новогодний салат с ананасами: получается очень нежным и вкусным — затмит любой "Оливье"
05:20
3 таблетки на 1 литр — и герань не узнать: выдает бутоны без остановки: мощное цветение
03:05
Грецкие орехи плюс свекла: идеальная грузинская закуска – буквально за 10 минут
01:50
Плоды с фруктовым вкусом: эти томаты дают урожай до самого октября — не сорт, а чудо
01:11
3 первых шага начать тренироваться, чтобы похудеть мужчине
14 декабря, 18:00

Ни в коем случае не в пленке и пакете: как хранить сыр в холодильнике — ответ повара

Раскрыта распространенная ошибка
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, почему ни в коем случае не стоит хранить сыр в пленке или пакете. Иначе продукт утеряет свои вкусовые свойства и даже испортится. 

По словам эксперта, несмотря на то, что сыры чаще всего продаются в пакете или пищевой пленке, хранить их нужно исключительно в пергаментной бумаге и в контейнере с крышкой. Ведь полиэтилен препятствует доступу воздуха. В результате сыр отсыревает и плесневеет, утрачивая прежний вкус и текстуру. 

Плеханова подчеркнула, что сыр должен храниться в холодильнике при температуре от 6 до 8 градусов. Хранить его лучше в отсеке для овощей и фруктов. Не стоит размещать сыр на двери: перепады температур для продукта нежелательны.

За 1 час до употребления нужно достать из холодильника ту  часть продукта, которую планируется съесть. За это время сыр размягчится и полностью раскроет свои вкусовые свойства.  

Справка: Опытные хозяйки добавляют в контейнер с сыром кусок сахара. Он впитывает излишнюю влагу и препятствует образованию плесени на сыре. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить капустную закуску за 15 минут. Понравится даже тем, кто капусту не любит. 

16854
55
9