ЭЙГЭ-2024: стали известны победители главной архитектурной премии Якутии
14:00
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с мэром Бишкека Айбеком Джунушалиевым
12:20
Сахаристые томаты до 700 гр.: этот сорт не требует пасынкования — фаворит среди дачников
12:05
Каток в микрорайоне "Звездный" введут в конце декабря в Якутске
11:50
Простые загадки со сложным решением, справитесь со всеми?
11:30
Дежурный прокурор: за сутки якутяне перевели мошенникам 12,6 млн рублей
11:05
Глава Якутии: Бесценное богатство нашего северного края – это народы
10:40
Фестиваль "Зима начинается с Якутии" пройдет 1 декабря в Якутске
10:15
Жители сектора С в микрорайоне "Звёздный" останутся без тепла
10:00
Если некуда девать тыкву: готовим изумительный десерт — идеальная альтернатива сладостям
10:00
В Якутске в пожаре в многоквартирном доме погиб человек
09:42
Платежи россиян за ЖКХ с начала 2025 г. вырастут на десятки тысяч рублей зимой
07:35
Гороскоп на 1 декабря: Дева достигает поставленной цели, Весы сохраняют спокойствие
07:00
Популярный детский писатель Киплинг оскорбил русских одной фразой – такого никто не ожидал
30 ноября, 23:59
Рецепт еврейской шарлотки: получается нежной и вкусной — домашние сметают ее за 1 минуту
30 ноября, 23:30

Как приготовить овощи для винегрета за 3 минуты: раскрыт необычный способ

Результат приятно удивит
freepik.com  freepik.com
freepik.com 
Фото: freepik.com

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить овощи для винегрета всего за 3 минуты. Раскрыт необычный способ, о котором мало кому известно. 

По словам эксперта, многие хозяйки не любят готовить винегрет из-за долгой варки овощей, особенно свеклы. Однако, как оказалось, приготовить вкусный и полезный салат можно очень быстро, при этом витамины полностью сохранятся. 

Как объяснила Калнина, для приготовления 1 порции винегрета потребуется: 

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 5 столовых ложек; 
  • квашеная капуста — 200 граммов;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • черный перец — по вкусу. 

Прежде всего нужно помыть, очистить и нарезать овощи на одинаковые кубики среднего размера. Затем следует выложить свеклу на сковороду, налить немного подсолнечного масла и перемешать. Куски свеклы должны быть в масле со всех сторон. Это позволит не закраситься остальным овощам. Ведь они будут готовиться одновременно.

На следующем этапе необходимо выложить на свеклу нарезанные морковь и картофель. Потом нужно влить воду, но ни в коем случае не перемешивать. Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Как только вода с овощами закипит, следует засечь 3 минуты. После выключить огонь, оставить овощи до остывания под закрытой крышкой. Перемешивать их не нужно.  

Остынут овощи довольно быстро. Затем необходимо добавить квашеную капусту, нарезанный кубиками маринованный огурец и измельченный репчатый лук. Все перемешать.  

В завершение нужно приступить к приготовлению заправки. Для этого в отдельной миске следует смешать подсолнечное масло, горчицу, соль, лимонный сок и черный перец. Получившимся соусом заправить винегрет.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы на каждый день.

16854
55
9