Новогодний салат с ананасами: получается очень нежным и вкусным — затмит любой "Оливье"
05:20
3 таблетки на 1 литр — и герань не узнать: выдает бутоны без остановки: мощное цветение
03:05
Грецкие орехи плюс свекла: идеальная грузинская закуска – буквально за 10 минут
01:50
Плоды с фруктовым вкусом: эти томаты дают урожай до самого октября — не сорт, а чудо
01:11
3 первых шага начать тренироваться, чтобы похудеть мужчине
14 декабря, 18:00
Ввод Центра культуры в Якутии под угрозой срыва
14 декабря, 16:20
У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов - ТЕСТ
14 декабря, 16:15
С Байконура в космос запустят ракету с изображениями гербов Якутии и города Вилюйска
14 декабря, 15:20
В Якутии подвели итоги Года семьи
14 декабря, 14:40
Якутская птицефабрика выполнит годовой план производства в 100 млн яиц
14 декабря, 14:00
Дежурный прокурор: якутяне отдали аферистам более 2,8 млн рублей
14 декабря, 13:30
В Якутске провели ежегодную предновогоднюю акцию "Новогоднее чудо"
14 декабря, 13:00
Якутия стала абсолютным лидером по восстановлению лесов в России
14 декабря, 12:20
Почти 10 тысяч новорожденных прошли проверку на наследственные заболевания в Якутии
14 декабря, 11:50
"Мандарины в снегу": новогодний десерт без выпечки за 15 минут
14 декабря, 11:22

Рецепт салата из свеклы на каждый день: так вкусно, что домашние сметают его за 1 минуту

Выстраивается длинная очередь за добавкой
freepik.com  freepik.com
freepik.com 
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусного салата из свеклы на каждый день. Улетает со стола мгновенно. 

Для приготовления свекольного салата понадобится: 

  • свекла отварная — 500 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сушеный чеснок — 1/3 чайной ложки. 

Для начала нужно отварить свеклу, очистить и натереть ее на крупной терке. Затем необходимо отварить яйца, очистить их и натереть на мелкой терке. 

Маринованные огурцы нарезать соломкой. В салатник выложить тертую свеклу, яйца и огурцы. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 

На следующем этапе приступить к приготовлению соуса для заправки. В чашу блендера залить молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и взбить до загустения. Добавить соль, сушеный чеснок, горчицу, лимонный сок и еще раз пробить все блендером.

Получившимся соусом заправить свекольный салат и перемешать. По желанию соус можно не готовить, а заправить салат майонезом или сметаной. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая в картофельном кляре. 

16854
55
9