ИИ научили выявлять маршруты общественного транспорта с большим количеством безбилетников
13 декабря, 20:15
Искусственный интеллект от Сбера станет союзником в поисках пропавших в природе людей
13 декабря, 19:50
В Якутске осужден житель Поднебесной за вылов сибирских осетров
13 декабря, 19:03
На AI Journey представили видеоаналитику для повышения урожайности тепличных овощей
13 декабря, 18:35
В Якутске заметно потеплеет в выходные дни
13 декабря, 18:25
Cон лечит и помогает держать себя в форме
13 декабря, 18:00
AI-решения Сбера используют уже 85% регионов России
13 декабря, 17:25
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
13 декабря, 17:10
Озеро Сайсары признано объектом культурного наследия
13 декабря, 17:00
Закон исключает возможность приобретения на маткапитал ветхого жилья - депутат Ил Тумэн
13 декабря, 16:05
Опытные туристы всегда меняют туалетную бумагу при заселении в отель: вот в чем подвох
13 декабря, 16:00
Пирог "Сметанник": проще выпечки не найти
13 декабря, 14:52
Александр Ведяхин: Альянс в сфере ИИ выберет лучших топ-менеджеров по ИИ
13 декабря, 14:40
Новый этап в генерации AI-видео: Сбер представляет обновленную модель Kandinsky Video
13 декабря, 14:25
ИИ призван стать важнейшим ресурсом достижения национальных целей развития России
13 декабря, 14:15

Как приготовить овощи для винегрета за 3 минуты: раскрыт необычный способ

Результат приятно удивит
freepik.com  freepik.com
freepik.com 
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить овощи для винегрета всего за 3 минуты. Раскрыт необычный способ, о котором мало кому известно. 

По словам эксперта, многие хозяйки не любят готовить винегрет из-за долгой варки овощей, особенно свеклы. Однако, как оказалось, приготовить вкусный и полезный салат можно очень быстро, при этом витамины полностью сохранятся. 

Как объяснила Калнина, для приготовления 1 порции винегрета потребуется: 

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 5 столовых ложек; 
  • квашеная капуста — 200 граммов;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • черный перец — по вкусу. 

Прежде всего нужно помыть, очистить и нарезать овощи на одинаковые кубики среднего размера. Затем следует выложить свеклу на сковороду, налить немного подсолнечного масла и перемешать. Куски свеклы должны быть в масле со всех сторон. Это позволит не закраситься остальным овощам. Ведь они будут готовиться одновременно.

На следующем этапе необходимо выложить на свеклу нарезанные морковь и картофель. Потом нужно влить воду, но ни в коем случае не перемешивать. Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Как только вода с овощами закипит, следует засечь 3 минуты. После выключить огонь, оставить овощи до остывания под закрытой крышкой. Перемешивать их не нужно.  

Остынут овощи довольно быстро. Затем необходимо добавить квашеную капусту, нарезанный кубиками маринованный огурец и измельченный репчатый лук. Все перемешать.  

В завершение нужно приступить к приготовлению заправки. Для этого в отдельной миске следует смешать подсолнечное масло, горчицу, соль, лимонный сок и черный перец. Получившимся соусом заправить винегрет.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы на каждый день.

16854
55
9