Шарлотку в Польше готовят только так: получается нежной и вкусной — просто тает во рту
21:04
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
20:05
5 автомобильных лайфхаков, которые очень пригодятся зимой: водителям на заметку
19:07
5 групп продуктов, которые усугубляют вред алкоголя
18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
16:00
Мошенники убедили 78-летнюю научную сотрудницу "купить" квартиру за 4,3 млн рублей
15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
14:40
Спасатели выехали на поиски людей, пропавших в Верхоянском районе Якутии
14:20
1 ложка — и ванна засияет чистотой через 5 минут: этот копеечный состав творит чудеса
14:12

Как приготовить овощи для винегрета за 3 минуты: раскрыт необычный способ

Результат приятно удивит
freepik.com  freepik.com
freepik.com 
Фото: freepik.com

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить овощи для винегрета всего за 3 минуты. Раскрыт необычный способ, о котором мало кому известно. 

По словам эксперта, многие хозяйки не любят готовить винегрет из-за долгой варки овощей, особенно свеклы. Однако, как оказалось, приготовить вкусный и полезный салат можно очень быстро, при этом витамины полностью сохранятся. 

Как объяснила Калнина, для приготовления 1 порции винегрета потребуется: 

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 5 столовых ложек; 
  • квашеная капуста — 200 граммов;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • черный перец — по вкусу. 

Прежде всего нужно помыть, очистить и нарезать овощи на одинаковые кубики среднего размера. Затем следует выложить свеклу на сковороду, налить немного подсолнечного масла и перемешать. Куски свеклы должны быть в масле со всех сторон. Это позволит не закраситься остальным овощам. Ведь они будут готовиться одновременно.

На следующем этапе необходимо выложить на свеклу нарезанные морковь и картофель. Потом нужно влить воду, но ни в коем случае не перемешивать. Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Как только вода с овощами закипит, следует засечь 3 минуты. После выключить огонь, оставить овощи до остывания под закрытой крышкой. Перемешивать их не нужно.  

Остынут овощи довольно быстро. Затем необходимо добавить квашеную капусту, нарезанный кубиками маринованный огурец и измельченный репчатый лук. Все перемешать.  

В завершение нужно приступить к приготовлению заправки. Для этого в отдельной миске следует смешать подсолнечное масло, горчицу, соль, лимонный сок и черный перец. Получившимся соусом заправить винегрет.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы на каждый день.

16854
55
9