Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить овощи для винегрета всего за 3 минуты. Раскрыт необычный способ, о котором мало кому известно.
По словам эксперта, многие хозяйки не любят готовить винегрет из-за долгой варки овощей, особенно свеклы. Однако, как оказалось, приготовить вкусный и полезный салат можно очень быстро, при этом витамины полностью сохранятся.
Как объяснила Калнина, для приготовления 1 порции винегрета потребуется:
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- вода — 5 столовых ложек;
- квашеная капуста — 200 граммов;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
- горчица — половина чайной ложки;
- соль — половина чайной ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- черный перец — по вкусу.
Прежде всего нужно помыть, очистить и нарезать овощи на одинаковые кубики среднего размера. Затем следует выложить свеклу на сковороду, налить немного подсолнечного масла и перемешать. Куски свеклы должны быть в масле со всех сторон. Это позволит не закраситься остальным овощам. Ведь они будут готовиться одновременно.
На следующем этапе необходимо выложить на свеклу нарезанные морковь и картофель. Потом нужно влить воду, но ни в коем случае не перемешивать. Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Как только вода с овощами закипит, следует засечь 3 минуты. После выключить огонь, оставить овощи до остывания под закрытой крышкой. Перемешивать их не нужно.
Остынут овощи довольно быстро. Затем необходимо добавить квашеную капусту, нарезанный кубиками маринованный огурец и измельченный репчатый лук. Все перемешать.
В завершение нужно приступить к приготовлению заправки. Для этого в отдельной миске следует смешать подсолнечное масло, горчицу, соль, лимонный сок и черный перец. Получившимся соусом заправить винегрет.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы на каждый день.