Вы заслужили самый красный диплом, если ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
18:40
Как по лицу понять, что у вас проблемы с почками
18:00
5 пшиков на стекло – и дверца духовки станет прозрачнее рек Алтая: инновация от клинеров
17:09
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
16:20
Творожный пирог за 5 минут – за добавкой выстроится очередь
15:34
Якутия передала 20 коробок с книгами и игрушками  детям Докучаевска
14:40
Дежурный прокурор: якутянка "инвестировала" более 1,7 млн рублей
14:15
Многоцветная абстракция с фруктовым вкусом: эти томаты для настоящих гурманов – 500 г веса
13:58
Юрий Трутнев: законопроект по международным ТОР  доработают до конца года
13:30
500 кг с 1 сотки: за этим сортом картофеля дачники охотятся уже с декабря — очень вкусный
12:05
В промзоне карьера в Якутии горел экскаватор
11:30
Интернациональный молодёжный Новый год отметили в Якутске
10:00
Более 2 тысяч жителей Хангаласского района Якутии получат новое жилье
09:00
Новая афера в гостиницах возмутила туристов: для обмана мошенники используют ключи-карты
08:08
Глава Якутии принял участие в XXII Съезде партии "Единая Россия"
08:00

Минтай в картофельном кляре: получается нежным, вкусным и сочным — о колбасе все забыли

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com freepik.com
freepik.com
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая в картофельном кляре. Получается настолько вкусным, нежным и сочным, что домашние о колбасе и не вспоминают. Готовится просто и быстро.

Для приготовления сочного минтая потребуется: 

  • филе минтая — 500 граммов;
  • картофель — 8 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — для обвалки;
  • приправа к рыбе — 1/3 чайной ложки;
  • черный перец — по вкусу. 

Для начала нужно нарезать филе минтая на порционные куски, выложить их в миску, посолить, всыпать приправу к рыбе, перец, и перемешать. Затем необходимо приступить к приготовлению кляра. Для этого сырой картофель следует очистить и натереть на крупной терке. После нужно отжать из него лишнюю влагу, добавить немного соли, перца и перемешать.

В отдельную миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить вилкой. Затем следует взять куски филе минтая, обвалять их в муке и потом в яйце. В завершение нужно плотно примять тертый картофель к кускам рыбы со всех сторон.

Разогреть рафинированное подсолнечное масло в сковороде, выложить подготовленные куски минтая и обжарить их на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Вместо обжарки, по желанию, можно запечь рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая по рецепту бабушки. Получится очень сочным и вкусным. 

16854
55
9