3 первых шага начать тренироваться, чтобы похудеть мужчине
18:00
Ввод Центра культуры в Якутии под угрозой срыва
16:20
У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов - ТЕСТ
16:15
С Байконура в космос запустят ракету с изображениями гербов Якутии и города Вилюйска
15:20
В Якутии подвели итоги Года семьи
14:40
Якутская птицефабрика выполнит годовой план производства в 100 млн яиц
14:00
Дежурный прокурор: якутяне отдали аферистам более 2,8 млн рублей
13:30
В Якутске провели ежегодную предновогоднюю акцию "Новогоднее чудо"
13:00
Якутия стала абсолютным лидером по восстановлению лесов в России
12:20
Почти 10 тысяч новорожденных прошли проверку на наследственные заболевания в Якутии
11:50
"Мандарины в снегу": новогодний десерт без выпечки за 15 минут
11:22
В Якутии почти миллиард выделят на компенсацию ущерба  пострадавшим от паводка
11:20
Строительство самой большой школы Якутии завершат к концу года
11:00
Глава Якутии поручил исключить повторение ситуации с нехваткой газомоторного топлива
10:20
Собутыльница украла у жителя Якутии аккумулятор и 32-килограммовую гирю
10:00

Рецепт вкусной квашеной капусты на зиму: получится пикантной, сочной и хрустящей

Восхитит даже привередливых гурманов
freepik.com  Тимолина
freepik.com 
Фото: Тимолина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить квашеную капусту. Получится вкусной, пикантной и хрустящей. Приятно удивит даже заядлых гурманов. 

Для приготовления потребуется:

  • капуста — 1 кочан;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • семена кориандра — 1 столовая ложка;
  • свежий натертый имбирь — 1 чайная ложка. 

В первую очередь понадобится срезать верхушку капусты, разрезать ее на 2 части, удалить кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Отправить в эмалированный таз или кастрюлю.

Добавить соль и перемешать капусту руками, чтобы она обмякла, а соль равномерно распределилась. Влить воду и перемешать еще раз.Добавить чеснок, имбирь и кориандр. Снова все перемешать.

Закрыть капусту перевернутой тарелкой, поставить груз и оставить на 4 дня при комнатной температуре. Периодически протыкать деревянной шпажкой, чтобы обеспечить доступ кислорода для бактерий. Иначе капуста не заквасится, а испортится. 

Через 4 дня квашеная капуста с имбирем и кориандром будет готова. Ее можно хранить в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусную капустную закуску. Придется по нраву даже тем, кто капусту не любит. 

16854
55
9