Семья из четырех человек пропала по пути в село в Якутии
Читать
На автодороге Мухтуя в Якутии продлили ограничение
Читать
Муниципальная служащая пошла на подлог ради премии главе администрации в Якутии
Читать
Каждый метр со смыслом: как в Edelweiss создают квартиры для комфорта и статуса
Читать
Путешествия ваша страсть, если отгадаете 6/6 — ТЕСТ
Читать
Любой филолог выразит вам свое почтение, если справитесь с 5/5 — ТЕСТ
Читать
Ваш сверхразум затмит блеск солнца, если эти 8 загадок вам покажутся элементарными — ТЕСТ
Читать
В Якутии зарегистрировано более 700 случаев укусов клещей
14 августа, 20:46
Семья из четырех человек пропала по пути в село в Якутии
14 августа, 20:06
Быстрые команды и умные рекомендации — обновление умных колонок Sber с GigaChat
14 августа, 19:58
СберБизнес поможет продавцам на Wildberries выбрать перспективную нишу
14 августа, 19:48
В Якутске 16 августа пройдет ярмарка недвижимости
14 августа, 18:30
На автодороге Мухтуя в Якутии продлили ограничение
14 августа, 16:15
В Якутии учат молодежь снайперскому искусству
14 августа, 15:55
Рыбное меню в школах вновь на повестке
14 августа, 15:35
Муниципальная служащая пошла на подлог ради премии главе администрации в Якутии
14 августа, 15:25
На трассе в Якутии загорелась машина
14 августа, 15:00
В Якутии идет рост преступности среди несовершеннолетних
14 августа, 14:35
В Якутии для поиска потерявшихся в лесу используют беспилотники
14 августа, 14:15
Неуступчивый водитель стал виновником ДТП в Якутске
14 августа, 13:45
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 13:40
Собутыльница продолжила банкет за счет жителя Якутии
14 августа, 13:20

"Бигос": блюдо из свежей капусты с мясом

Сытно и вкусно
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удивительная версия возникновения данного блюда связана с великим князем Литвы Владиславом Ягайло, который предпочитал капусту с мясом во время охотничьих выездов.

Интересно, что в меню нередко можно встретить термин "охотничий бигос", так как отправляясь на охоту, поляки привыкли брать с собой посуду с крышкой, в которой заранее готовилась капуста. В нее добавляли кусочки добытой дичи, собранные грибы и ягоды, а потом ставили котелок на угли для дальнейшего тушения. Стоит отметить, что вкус бигоса становится все более насыщенным и глубоким с каждым разогревом.

Ингиедиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • капуста свежая — 400 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Овощи обжарьте на сковороде. Мясо промойте, порежьте средними кусочкам. Выложите его на сковороду, посолите, поперчите, засыпьте любимые специи. Готовьте 10 минут.

Затем добавьте нашинкованную морковь, томатную пасту, измельченный чеснок, залейте воду и тушите полчаса.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии