В Якутии построят спортивно-оздоровительный комплекс за 90 млн рублей
Читать
Внуки первого геолога Ивана Лебедкина ищут родственников в Якутии
Читать
Сколько стоит учёба в главном вузе Якутии
Читать
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
22 апреля, 23:45
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 18:25
В Якутске осудили мужчину за убийство, совершённое в 2010 году
22 апреля, 17:29
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
ИГУ запускает бесплатный онлайн-проект для поступающих
22 апреля, 17:00
В Якутии на диспансерном учете по гепатиту С состоят более 5 тысяч человек
22 апреля, 16:20
Пенсионеру-инвалиду отказали оплачивать проезд к месту лечения в Якутии
22 апреля, 15:40
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
22 апреля, 15:38
Спасая природу от мусора. Иркутяне провели спортивный экобатл "Экоборье"
22 апреля, 15:10
В Якутии построят спортивно-оздоровительный комплекс за 90 млн рублей
22 апреля, 14:58
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 14:45
Житель Якутска столкнул человека с лестницы
22 апреля, 14:20
Внуки первого геолога Ивана Лебедкина ищут родственников в Якутии
22 апреля, 14:00
В Якутии досрочно прекращены полномочия депутата районного Совета депутатов
22 апреля, 13:35
Два дома сгорели в якутском селе Петропавловск
22 апреля, 13:15

"Бигос": блюдо из свежей капусты с мясом

Сытно и вкусно
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удивительная версия возникновения данного блюда связана с великим князем Литвы Владиславом Ягайло, который предпочитал капусту с мясом во время охотничьих выездов.

Интересно, что в меню нередко можно встретить термин "охотничий бигос", так как отправляясь на охоту, поляки привыкли брать с собой посуду с крышкой, в которой заранее готовилась капуста. В нее добавляли кусочки добытой дичи, собранные грибы и ягоды, а потом ставили котелок на угли для дальнейшего тушения. Стоит отметить, что вкус бигоса становится все более насыщенным и глубоким с каждым разогревом.

Ингиедиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • капуста свежая — 400 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Овощи обжарьте на сковороде. Мясо промойте, порежьте средними кусочкам. Выложите его на сковороду, посолите, поперчите, засыпьте любимые специи. Готовьте 10 минут.

Затем добавьте нашинкованную морковь, томатную пасту, измельченный чеснок, залейте воду и тушите полчаса.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии