До -30 опустится столбик термометра в ночное время на неделе в Якутске
23:30
Психологи были бы в шоке: вот что сказал Толстой о счастье – специалисты считают иначе
23:18
Прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме в Якутске
23:10
Открытый перелом получил водитель на трассе в Якутии
21:00
30 человек эвакуировали пожарные в Якутске
20:30
Вы заслужили самый красный диплом, если ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
18:40
Как по лицу понять, что у вас проблемы с почками
18:00
5 пшиков на стекло – и дверца духовки станет прозрачнее рек Алтая: инновация от клинеров
17:09
Гороскоп на неделю: Рак избегает конфликтов, Стрелец опирается на свой опыт
16:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
16:20
Творожный пирог за 5 минут – за добавкой выстроится очередь
15:34
Якутия передала 20 коробок с книгами и игрушками  детям Докучаевска
14:40
Дежурный прокурор: якутянка "инвестировала" более 1,7 млн рублей
14:15
Многоцветная абстракция с фруктовым вкусом: эти томаты для настоящих гурманов – 500 г веса
13:58
Юрий Трутнев: законопроект по международным ТОР  доработают до конца года
13:30

"Кучерикас": баклажаны по — гречески

Необычная национальная закуска
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Кучерикас" — это классическое блюдо греческой кухни. Нежная мякоть баклажанов, запеченных до румяности, впитывает ароматы пряностей и трав, которые входят в состав начинки. Комбинация творога и сыра, созданная из качественных ингредиентов, плавится во рту, оставляя наслаждение сливочной текстуры.

Это блюдо подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Каждый кусочек кучерикаса переносит вас в атмосферу греческой кулинарии, где вкусы и ароматы объединяются, создавая незабываемые моменты на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • творог — 200 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • йогурт греческий — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • прованские травы — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Баклажаны вымойте, разрежьте пополам. Сварите их в подсоленной воде примерно 10 мин, остудите.

Творог разомните вилкой, добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, нашинкованную зелень, травы, соль, греческий йогурт и яйцо.

Выньте мякоть из овощей, порежьте, добавьте в творожную начинку. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите заготовку, заполните массой и посыпьте сыром. Готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.

16862
55
9