Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом капустных листьев в кляре. Эта сочная и вкусная закуска готовится за 15 минут. Очень нравится даже тем, кто капусту не любит. Съедается моментально.
Для приготовления капустной закуски понадобится:
- капуста — 1 небольшой кочан;
- соль — половина чайной ложки;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 4 столовые ложки;
- мука — 4 столовые ложки;
- растительное масло — для обжаривания;
- перец — по вкусу.
Для начала нужно вырезать кочерыжку у кочана капусты и опустить его в кипящую подсоленую воду на 5 минут. В процессе варки отделить листья, они должны хорошо провариться.
Затем необходимо приступить к приготовлению кляра. Для этого следует разбить яйца, добавить майонез и все перемешать с помощью венчика.
Всыпать муку, перец и перемешать до однородности, чтобы не было комков. Проварившиеся капустные листья нарезать на небольшие куски. После нужно налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо его разогреть.
Обмакнуть куски капусты в кляр и обжарить их в сковороде на среднем огне до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Для приготовления закуски можно использовать листья капусты, которые остались от приготовления голубцов.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить рулетики с творогом за 15 минут.