Шоколадные бока этого томата заставят соседей свернуть шеи: высокоурожайный и вкусный
05:50
Не требует пасынкования и плодоносит с июня: эти томаты обожают дачники — не сорт, а чудо
03:05
Медовый коржик: незаслуженно забытый рецепт популярного печенья
01:29
До -30 опустится столбик термометра в ночное время на неделе в Якутске
15 декабря, 23:30
Психологи были бы в шоке: вот что сказал Толстой о счастье – специалисты считают иначе
15 декабря, 23:18
Прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме в Якутске
15 декабря, 23:10
В СВФУ презентовали технологический портрет академика Никиты Гавриловича Соломонова
15 декабря, 22:20
Открытый перелом получил водитель на трассе в Якутии
15 декабря, 21:00
30 человек эвакуировали пожарные в Якутске
15 декабря, 20:30
Жители Якутска устроили зажжение елки во дворе домов
15 декабря, 19:00
Вы заслужили самый красный диплом, если ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
15 декабря, 18:40
Как по лицу понять, что у вас проблемы с почками
15 декабря, 18:00
5 пшиков на стекло – и дверца духовки станет прозрачнее рек Алтая: инновация от клинеров
15 декабря, 17:09
Гороскоп на неделю: Рак избегает конфликтов, Стрелец опирается на свой опыт
15 декабря, 16:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
15 декабря, 16:20

Рецепт творожной лепешки на завтрак: так вкусно, что о сырниках все забудут

Готовится очень просто и быстро
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожной лепешки на завтрак. Получается отличная замена сырникам. Готовится очень просто и быстро. Придется по нраву даже тем, кто не любит творог. 

Для приготовления творожной лепешки потребуется:

  • творог — 200 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • яблоко — 1 шт.; 
  • соль — 1/3 чайная ложка. 

Для начала нужно разбить в миску яйца, высыпать сахар и взбить все до появления пены. Затем нужно добавить к яйцам творог и соль, все перемешать. В яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто. 

После необходимо разрезать яблоко на тонкие пластины. Сковороду смазать растительным маслом, выложить туда тесто и равномерно распределить его по сковороде. Сверху уложить яблочные пластины.

Закрыть сковороду крышкой и готовить творожную лепешку на медленном огне в течение 15 минут. За это время тесто поднимется и подрумянится. 

В завершение следует перевернуть лепешку с помощью тарелки, вновь закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Как только творожная лепешка будет готова, ее нужно разрезать на порционные куски и подать со сметаной.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая по советскому рецепту. 

16854
55
103