Кратко о главном в Якутии: прорыв трубы, планы мэра Якутска, вопросы Президенту
17:30
Около 200 тысяч рублей лишились жительницы Якутии, поверив мошенникам
15:30
Прямая линия Владимира Путина: Отголоски для Якутии и вопросы из самого сердца
14:30
Кооперативные гаражи сгорели в Алданском районе Якутии
13:30
В Якутии 21 декабря начинаются трескучие морозы
12:30
В Национальной библиотеке Якутии развернулась феерия новогоднего волшебства
12:00
День зимнего солнцестояния 21 декабря: ритуалы и традиции
11:30
В Якутске открылся многофункциональный спортивный зал в микрорайоне "Спортивный"
11:00
Якутяне активно участвовали в прямой линии с президентом
10:31
Лучших школьников чествовали на традиционной Ёлке Главы Якутии
10:00
Полиция Якутска разыскивает владельца крупной суммы денег
09:00
Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
20 декабря, 21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
20 декабря, 18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
20 декабря, 17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
20 декабря, 16:00

Рецепт творожной лепешки на завтрак: так вкусно, что о сырниках все забудут

Готовится очень просто и быстро
30 сентября 2024, 07:00 В России #Кулинарная бомба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожной лепешки на завтрак. Получается отличная замена сырникам. Готовится очень просто и быстро. Придется по нраву даже тем, кто не любит творог. 

Для приготовления творожной лепешки потребуется:

  • творог — 200 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • яблоко — 1 шт.; 
  • соль — 1/3 чайная ложка. 

Для начала нужно разбить в миску яйца, высыпать сахар и взбить все до появления пены. Затем нужно добавить к яйцам творог и соль, все перемешать. В яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто. 

После необходимо разрезать яблоко на тонкие пластины. Сковороду смазать растительным маслом, выложить туда тесто и равномерно распределить его по сковороде. Сверху уложить яблочные пластины.

Закрыть сковороду крышкой и готовить творожную лепешку на медленном огне в течение 15 минут. За это время тесто поднимется и подрумянится. 

В завершение следует перевернуть лепешку с помощью тарелки, вновь закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Как только творожная лепешка будет готова, ее нужно разрезать на порционные куски и подать со сметаной.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая по советскому рецепту. 

16854
55
103