В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13 декабря, 13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
13 декабря, 12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
13 декабря, 12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
13 декабря, 11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
13 декабря, 11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
13 декабря, 10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
13 декабря, 10:15

Рецепт творожной лепешки на завтрак: так вкусно, что о сырниках все забудут

Готовится очень просто и быстро
30 сентября 2024, 07:00 В России #Кулинарная бомба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожной лепешки на завтрак. Получается отличная замена сырникам. Готовится очень просто и быстро. Придется по нраву даже тем, кто не любит творог. 

Для приготовления творожной лепешки потребуется:

  • творог — 200 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • яблоко — 1 шт.; 
  • соль — 1/3 чайная ложка. 

Для начала нужно разбить в миску яйца, высыпать сахар и взбить все до появления пены. Затем нужно добавить к яйцам творог и соль, все перемешать. В яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто. 

После необходимо разрезать яблоко на тонкие пластины. Сковороду смазать растительным маслом, выложить туда тесто и равномерно распределить его по сковороде. Сверху уложить яблочные пластины.

Закрыть сковороду крышкой и готовить творожную лепешку на медленном огне в течение 15 минут. За это время тесто поднимется и подрумянится. 

В завершение следует перевернуть лепешку с помощью тарелки, вновь закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Как только творожная лепешка будет готова, ее нужно разрезать на порционные куски и подать со сметаной.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая по советскому рецепту. 

16854
55
103