В Якутии за сутки — изнасилование, мошенничество и наркотики
09:45
Как торгуют при −49°: тайны выживания на самом холодном рынке в мире
09:25
18 управляющих компаний Якутска задолжали за свет и тепло
08:46
Якутия сокращает госаппарат: первые 11 увольнений
26 декабря, 20:18
В Якутии ожидается потепление: морозы ослабнут, но усилятся снег и метели
26 декабря, 20:02
В 2025 году бойцам СВО из Якутии доставлено 8 тысяч адресных посылок 
26 декабря, 17:00
Объём новых вложений частных клиентов в ОМС превысил 46 млрд рублей
26 декабря, 16:45
На развитие Мирнинского района Якутии направлено более 15 миллиардов рублей 
26 декабря, 16:25
Новогодний автобус 100н будет ходить всю ночь в Якутске
26 декабря, 15:50
Якутянин устроил шопинг без лимита за счет приятеля
26 декабря, 15:25
Льготная аренда: студии в Якутии за 5000 рублей в месяц
26 декабря, 15:00
ДТП в Якутии: два пострадавших при обгоне
26 декабря, 14:35
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 14:30
В Чульмане задержали хулигана, перекрывавшего теплосети в -40 градусов
26 декабря, 14:15
 В Якутии досрочно прекращены полномочия депутата в связи с утратой доверия
26 декабря, 14:05

Ленивые лепешки из картофеля: вкусный завтрак за 10 минут

Разлетаются со стола вмиг
29 сентября 2024, 20:00 В России #Кулинарная бомба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом ленивых лепешек из картофеля. Готовятся за 10 минут. Идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака.

Для приготовления картофельных лепешек потребуется: 

  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу. 

Для начала понадобится помыть, очистить и натереть картофель на крупной терке, добавить соль и все перемешать. Если жидкости в картофеле чересчур много, то можно его отжать. 

Затем нужно натереть сыр на крупной терке. В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли и взбить венчиком. Добавить тертый сыр и все перемешать. 

Потом следует взять сковороду, налить немного подсолнечного масла, выложить тертый картофель и разровнять. Закрыть сковороду крышкой и жарить картофель до появления золотистого цвета, затем с помощью тарелки перевернуть. 

Сверху вылить яйца с сыром, закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить до готовности яиц. Как только блюдо будет готово, необходимо переложить его на тарелку, разрезать на порционные куски и подать к столу. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусного и сочного минтая по рецепту бабушки. 

16854
55
103