В Якутске провели ежегодную предновогоднюю акцию "Новогоднее чудо"
13:00
Якутия стала абсолютным лидером по восстановлению лесов в России
12:20
Почти 10 тысяч новорожденных прошли проверку на наследственные заболевания в Якутии
11:50
"Мандарины в снегу": новогодний десерт без выпечки за 15 минут
11:22
В Якутии почти миллиард выделят на компенсацию ущерба  пострадавшим от паводка
11:20
Строительство самой большой школы Якутии завершат к концу года
11:00
Глава Якутии поручил исключить повторение ситуации с нехваткой газомоторного топлива
10:20
Собутыльница украла у жителя Якутии аккумулятор и 32-килограммовую гирю
10:00
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Крупный пожал уничтожил ряд частных строений в Якутии
09:30
Сосед сажает 30 кустов, а собирает 450 кг отборного картофеля – сорт и фитофторы не боится
09:12
В Якутске стажер полиции уберег горожанку от перевода мошенникам 200 тысяч рублей
09:00
В Якутске открыта "Горячая линия" по работе маршрутных автобусов
08:30
Мошенники выманили у главного специалиста министерства Якутии около 300 тысяч рублей
08:00
Коммунальщикам удобно, граждане - за бортом: россиян ждет рост поборов в ЖКХ
07:20

Ленивые лепешки из картофеля: вкусный завтрак за 10 минут

Разлетаются со стола вмиг
freepik.com freepik.com
freepik.com
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом ленивых лепешек из картофеля. Готовятся за 10 минут. Идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака.

Для приготовления картофельных лепешек потребуется: 

  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу. 

Для начала понадобится помыть, очистить и натереть картофель на крупной терке, добавить соль и все перемешать. Если жидкости в картофеле чересчур много, то можно его отжать. 

Затем нужно натереть сыр на крупной терке. В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли и взбить венчиком. Добавить тертый сыр и все перемешать. 

Потом следует взять сковороду, налить немного подсолнечного масла, выложить тертый картофель и разровнять. Закрыть сковороду крышкой и жарить картофель до появления золотистого цвета, затем с помощью тарелки перевернуть. 

Сверху вылить яйца с сыром, закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить до готовности яиц. Как только блюдо будет готово, необходимо переложить его на тарелку, разрезать на порционные куски и подать к столу. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусного и сочного минтая по рецепту бабушки. 

16854
55
103