Овощные котлеты — это не только полезное, но и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вы можете использовать разные комбинации овощей, добавлять специи, травы и даже зерна, чтобы достичь желаемого вкуса и текстуры.
Их можно подавать с различными соусами, например, с соевым соусом, сметаной или томатным соусом. Также их можно использовать в качестве начинки для бургеров или подавать с гарниром из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- укроп — пучок;
- яйца — 2 шт;
- мука — 250 гр;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Овощи очистите, натрите на крупной терке и смешайте их в емкости, добавьте измельченный лук. Засыпьте муку, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Далее посолите, поперчите, приправьте специями, засыпьте измельченный укроп. Сформировать из получившейся массы котлеты.
Выложите заготовку на противень, запекайте при 180 °C примерно 20 минут.