В школе вы лишь пинали балду и получали двойки, если не ответите на 8/8 - ТЕСТ
12:35
В Якутии продолжается диспансеризация населения
12:30
По халатности врача пациент скончался во время МРТ-исследования в Якутске
12:10
1 грамм в горшок — и орхидею как подменили: без остановки выдает бутоны целыми пачками
12:05
Сахалинцы и гости острова смогут побывать внутри самой большой статуи тигра в России
11:30
Серийный вор проведет 4,5 года в колонии за кражи в Якутске
11:30
Жительница Якутии, ранившая собутыльницу ножом, отправилась в колонию
11:11
Любовь нечаянно нагрянет: "Ландыши" появятся уже 1 января на Wink.ru
11:05
Школа заплатит 170 тысяч рублей ученице за травму в Якутии
11:00
Отопление запустили в поселке Большой Нимныр Алданского района Якутии
10:31
Россия стала пятой по объемам экспорта рыбной муки, уступая лидерам по цене
10:30
В Якутии предприниматель хранил немаркированный алкоголь на сумму 5,4 млн рублей
10:20
Венгерская намазка на хлеб "Крезет": получается очень вкусной — готовится за 3 минуты
10:07
Красивые с глубоким смыслом ледяные скульптуры украшают Якутск
10:00
Рецепт выходного дня: Салат с яйцом и ветчиной
10:00

Опытные хозяйки майонез больше не покупают: готовят его сами, получается нежным и вкусным

Бояться сырых яиц больше не нужно
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить натуральный домашний майонез. Получится очень нежным, воздушным и вкусным. Раскрыта кулинарная хитрость, которая позволит больше не бояться использования сырых яиц.

Для приготовления домашнего майонеза потребуется:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • сахар — 1/4 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 150 миллилитров;
  • горчица столовая — половина чайной ложки.

Прежде всего понадобится обработать яйцо. Для этого нужно в глубокую миску налить кипящую воду и опустить туда сырое яйцо ровно на 1 минуту. Затем следует вытащить его и залить ледяной водой. Так процесс термической обработки быстро остановится, а белок не успеет свернуться. В результате такой процедуры вероятность заражения сальмонеллезом заметно снизится и сведется к минимуму.  

На следующем этапе яйцо необходимо разбить в емкость для миксера или банку. Добавить соль, сахар и горчицу. Затем нужно опустить в чашу погружной блендер строго вертикально, включить его и все пробить в течение 20 секунд. 

Потом, не переставая взбивать, следует влить подсолнечное масло комнатной температуры. Взбивать еще 40 секунд. Как только майонез загустеет, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Взбивать еще 10 секунд. Майонез готов.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтай по советскому рецепту. Получится вкусным, сочным и нежным. 

16854
55
103