15 советов по выбору газовой плиты в квартиру: как не пожалеть о покупке
07:30
Пока вы спали: кредиты под залог авто, Трамп "отстранил" Байдена от власти
07:30
Гороскоп на 12 декабря: Овен получает союзников и награду за труды, Рыбы терпеливы
07:00
500 мл воды с соком – и режим на полную мощь: микроволновка чище стерильной операционной
11 декабря, 23:39
Пончики с овсяной мукой: исчезнут со стола за минуту
11 декабря, 21:57
5 научно обоснованных причин побыть наедине с собой
11 декабря, 18:00
Ведущий СТС Александр Белькович нашёл в Якутии "100 мест, где поесть"
11 декабря, 16:20
Криминальный старатель обогатился за счёт промысла на 13 млн рублей в Якутии
11 декабря, 16:04
1 гр. на 1 литр — и даже самая хилая фиалка покроется роскошной шапкой цветов
11 декабря, 16:00
Якутские офтальмологи установили рекорд России
11 декабря, 15:42
Следователи просят откликнуться жителей Якутии, пострадавших от паевых предприятий
11 декабря, 15:20
Призеру турнира Федора Охлопкова вручили на СВО именную винтовку
11 декабря, 15:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу наушников гостя
11 декабря, 14:40
Непристойное предложение ребенку закончилось для пенсионера объяснениями в полиции Якутска
11 декабря, 14:20
Почему в Китае не носят зеленую одежду: ответ эксперта
11 декабря, 14:07

Рецепт салата из свеклы на зиму: вкусная и простая заготовка

И 30 банок не хватит до весны
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусного и полезного салата из свеклы на зиму. Готовится очень просто, жарить ничего не нужно. Можно использовать как заправку для борща. 

Для приготовления заготовки из свеклы понадобится:

  • очищенная свекла — 2 килограмма;
  • помидоры — 800 граммов;
  • лук — 250 граммов;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • чеснок — 30 граммов; 
  • соль — 50 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • уксус 9% — 50 миллилитров.

Для начала нужно помыть, очистить и натереть на крупной терке свеклу. Помидоры пробить блендером, а лук нарезать кубиками.

Затем необходимо тертую свеклу и нарезанный лук отправить в кастрюлю. Болгарский перец промыть, очистить от семян и порезать соломкой. Добавить его к свекле и луку. 

Все залить томатной массой и перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к овощам. Добавить соль, сахар, снова перемешать и поставить на средний огонь. Варить под крышкой в течение 40 минут с момента закипания. За 2 минуты до готовности добавить уксус.  

В завершение заготовку следует разложить по стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Обязательно дать постоять в течение 2 недель, чтобы вкус стал насыщенным. Салат можно хранить при комнатной температуре. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусный и сочный минтай по рецепту из СССР. 

16854
55
103