В Италии пасту изготавливали из муки твёрдых сортов пшеницы, формируя её в длинные полоски, что делало её похожей на современные спагетти. Однако самая ранняя версия итальянской пасты, вероятно, больше напоминала вермишель, что в переводе на английский язык означает "червячки".
Рецептов из макарон действительно масса, и все они могут быть исполнены в самых разнообразных вариантах. Предлагаем приготовить изысканное блюдо из спагетти и тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 гр;
- спагетти — 300 гр;
- зелень — пучок;
- чеснок —2 Зубчика
- масло растительное —15 мл;
- лук —1 шт;
- соль — 2 гр;
- пармезан —50 гр.
Измельченный чеснок и порезанный на кольца лук необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тыкву очистите от семечек, кожуры и разрежьте на маленькие кусочки. Добавьте ее к луку, тушите до мягкости.
Сварите спагетти, добавьте к тыкве, перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.