В давние времена смородину никто специально не выращивал — ее собирали в лесу. Дикие ягоды сушили и использовали для приготовления пищи. Смородина давно входила в рацион древних греков, ее также употребляли в Средней и Северной Европе. Французы же длительное время использовали ее только для создания лекарств, а начали есть лишь спустя многие годы.
Сейчас из смородины можно приготовить огромное количество полезных блюд. Предлагаем попробовать необычный десерт.
Ингредиенты:
- Молоко 1,5% — 70 мл;
- желатин — 10 гр;
- смородина — 50 гр;
- натуральный йогурт — 150 гр;
- мягкий творог 0,1% — 150 гр;
- заменитель сахара — по вкусу.
Желатин залейте молоком и отставьте на 5 мин до набухания. Далее поставьте на слабый огонь до полного растворения, но важно не доводить до кипения.
Смешайте заменитель сахара, творог, натуральный йогурт и смородину. Взбейте ингредиенты блендером. Добавьте желатин к творогу, перемешайте до однородной консистенции.
Наполните формы десертом и отправьте на час в холодильник до полной стабилизации.
6. Сверху украсьте любимыми ягодами.