Этот овощной салат понравится вам благодаря необычной заправке.
Ингредиенты:
- Капуста — 250 г;
- морковь — 100 г;
- болгарский перец — 120 г;
- огурец — 1 шт.
Для заправки:
- Пучок петрушки;
- лимон с кожурой -1/4 часть;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло оливковое -50-70 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Затем слегка "прессуем" руками.
Морковь и болгарский перец трем на тёрке для корейской моркови. Огурцы режем небольшими полукольцами.
Готовим заправку:
Для этого в чашу блендера кладем петрушку, лимон, чеснок и масло оливковое. Перетираем в пюре.
Добавляем заправку к овощам. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!