Герой России Игорь Юргин: Я приложу все свои силы, опыт, накопленный в Якутии
Читать
Весенний паводок утопил законсервированный теплоход в Якутии
Читать
Все природные пожары в Якутии ликвидированы
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Морковь и свеклу сажаем в мае только в эти дни — обязательно: урожай собираем тачками — лунный календарь и приметы
Читать
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
10:35
Весенний паводок утопил законсервированный теплоход в Якутии
10:35
В Якутии прокуратура восстановила права бойца, ушедшего на службу
10:15
Рецепт выходного дня: якутский деликатес харта
10:00
Житель Мирного перевёл 2,5 млн рублей мошенникам "за домофон"
09:55
Все природные пожары в Якутии ликвидированы
09:46
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
09:00
Пока вы спали: Переговоры между РФ и Украиной перенесли, огромная переплата по ипотеке
08:00
Судно затонуло на Жатайском судоремонтном заводе в Якутии
15 мая, 20:43
Герой России Игорь Юргин: Я приложу все свои силы, опыт, накопленный в Якутии
15 мая, 19:20
В Иркутске Зелёный Марафон состоится 31 мая 
15 мая, 18:35
В ДТП в Якутске пострадали люди
15 мая, 18:25
Конфликт между братьями закончился убийством в Якутии
15 мая, 18:05
В Иркутске пройдет Байкальский областной форум предпринимателей
15 мая, 17:42
В День защиты детей в Якутске состоится запуск фонтана
15 мая, 17:15

Зачем опытные хозяйки заливают мясо чаем: кулинарная хитрость от повара-технолога

Раскрыт секрет сочного и нежного мяса
18 сентября 2024, 17:01 В России #Кулинарная бомба
freepik.com freepik.com
freepik.com
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, для чего опытные кулинары заливают мясо или курицу чаем. Выяснилось, что на основе этого популярного напитка можно приготовить отличный маринад, который сделает продукт мягким, сочным и нежным. Результат превзойдет все ожидания.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, для приготовления мяса в чайном маринаде потребуется: 

  • мякоть свинины, курицы или говядины — 800 граммов;
  • черный листовой чай — 3 пакетика;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • кипяток — 300 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу. 

Прежде всего понадобится заварить черный чай. Для удобства следует использовать пакетированный напиток, но без ароматизаторов и посторонних добавок. Затем следует добавить в чай сахар, лимон и дать остыть до комнатной температуры.

Мясо зачистить от пленок и нарезать средними кусками. После нужно процедить остывшую заварку, залить ей мясо и оставить на полчаса. Достать лимон и выжать из него сок в маринад с мясом. 

По истечении 30 минут отжать свинину, говядину или курятину и быстро обжарить ее небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки. Переложить мясо в отдельную тарелку, маринад пока не выливать. 

Затем следует нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить его до полупрозрачности в той же сковороде. Сверху уложить мясо, добавить соль и перец. Залить мясо чайным маринадом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. 

Справка: Чайный маринад раскрывает вкус и аромат любого мяса. На его основе также готовят сочный и нежный шашлык. 

Ранее издание YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусную намазку на хлеб за 7 минут. 

16854
55
103

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии