Хозяйкам рассказали, для чего опытные кулинары заливают мясо или курицу чаем. Выяснилось, что на основе этого популярного напитка можно приготовить отличный маринад, который сделает продукт мягким, сочным и нежным. Результат превзойдет все ожидания.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, для приготовления мяса в чайном маринаде потребуется:
- мякоть свинины, курицы или говядины — 800 граммов;
- черный листовой чай — 3 пакетика;
- репчатый лук — 2 шт.;
- лимон — 1/4 шт.;
- сахар — 1 чайная ложка;
- кипяток — 300 миллилитров;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Прежде всего понадобится заварить черный чай. Для удобства следует использовать пакетированный напиток, но без ароматизаторов и посторонних добавок. Затем следует добавить в чай сахар, лимон и дать остыть до комнатной температуры.
Мясо зачистить от пленок и нарезать средними кусками. После нужно процедить остывшую заварку, залить ей мясо и оставить на полчаса. Достать лимон и выжать из него сок в маринад с мясом.
По истечении 30 минут отжать свинину, говядину или курятину и быстро обжарить ее небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки. Переложить мясо в отдельную тарелку, маринад пока не выливать.
Затем следует нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить его до полупрозрачности в той же сковороде. Сверху уложить мясо, добавить соль и перец. Залить мясо чайным маринадом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Справка: Чайный маринад раскрывает вкус и аромат любого мяса. На его основе также готовят сочный и нежный шашлык.
Ранее издание YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусную намазку на хлеб за 7 минут.