Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 22:05
Путин пообещал поддержать фильм о герое из Якутии
19 декабря, 20:25
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 20:00
С 2021 года в Якутии газифицировано более 10 тысяч домовладений 
19 декабря, 19:45
Телеведущая ГТРК "Саха" рассчитывает спросить у Президента об энерготарифах
19 декабря, 19:25
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 19:15
Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии награждён медалью
19 декабря, 19:10
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 19:00
Следком Якутии раскрыл детали несостоявшегося похищения
19 декабря, 18:56
Двое якутян осуждены за покушение на похищение
19 декабря, 18:34
Больше, чем навигация. В ИГУ учат студентов, как заботиться друг о друге
19 декабря, 17:45
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 16:45
Свыше 150 млн рублей направят на жильё для сирот в Якутии в 2026 году
19 декабря, 16:30
Три человека погибли в ДТП на трассе "Колыма" в Якутии
19 декабря, 16:29
Итоги года от Сбера: подмосковные Химки стали рекордсменом по среднему чеку оплаты улыбкой
19 декабря, 16:00

Зачем опытные хозяйки заливают мясо чаем: кулинарная хитрость от повара-технолога

Раскрыт секрет сочного и нежного мяса
18 сентября 2024, 17:01 В России #Кулинарная бомба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, для чего опытные кулинары заливают мясо или курицу чаем. Выяснилось, что на основе этого популярного напитка можно приготовить отличный маринад, который сделает продукт мягким, сочным и нежным. Результат превзойдет все ожидания.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, для приготовления мяса в чайном маринаде потребуется: 

  • мякоть свинины, курицы или говядины — 800 граммов;
  • черный листовой чай — 3 пакетика;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • кипяток — 300 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу. 

Прежде всего понадобится заварить черный чай. Для удобства следует использовать пакетированный напиток, но без ароматизаторов и посторонних добавок. Затем следует добавить в чай сахар, лимон и дать остыть до комнатной температуры.

Мясо зачистить от пленок и нарезать средними кусками. После нужно процедить остывшую заварку, залить ей мясо и оставить на полчаса. Достать лимон и выжать из него сок в маринад с мясом. 

По истечении 30 минут отжать свинину, говядину или курятину и быстро обжарить ее небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки. Переложить мясо в отдельную тарелку, маринад пока не выливать. 

Затем следует нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить его до полупрозрачности в той же сковороде. Сверху уложить мясо, добавить соль и перец. Залить мясо чайным маринадом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. 

Справка: Чайный маринад раскрывает вкус и аромат любого мяса. На его основе также готовят сочный и нежный шашлык. 

Ранее издание YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусную намазку на хлеб за 7 минут. 

16854
55
103