На федеральной трассе "Колыма" закрыли движение
Читать
Ученые Якутии изучают "волшебную" траву в Верхоянском районе
Читать
В Якутии завершилась регистрация кандидатов на местные выборы
Читать
Вы гений, если ответите на все 8 вопросов без единой ошибки – ТЕСТ
Читать
Только обладатель уникального сверхразума ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваш IQ выше 140, если покажете результат 8/8 с первого раза – ТЕСТ
Читать
На федеральной трассе "Колыма" закрыли движение
18 августа, 22:46
В Якутии в 2025 году благоустроят 22 общественных пространства
18 августа, 18:10
Участок автодороги "Оймякон" временно закрыт из-за подтопления
18 августа, 17:46
Жители Якутии могут округлять траты в пользу благотворительности
18 августа, 17:26
Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
18 августа, 17:15
Юные якутянки впервые завоевали медали на Кубке Мэра Москвы по дрон-рейсингу
18 августа, 17:04
По итогам чемпионата по стрельбе из лука формируется сборная Якутии
18 августа, 16:20
В Якутии завершилась регистрация кандидатов на местные выборы
18 августа, 16:15
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18 августа, 15:50
В Якутии на реке Лена ищут выпавшего из лодки мужчину
18 августа, 15:50
Повышение экосбора резко увеличит затраты рыбаков
18 августа, 15:40
Пьяная агрессия: в Якутии мужчина жестоко избил нового знакомого
18 августа, 15:39
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
18 августа, 15:00
В Якутске в этом году решено отказаться от фейерверка в честь Дня города
18 августа, 14:50
В Якутске перевернулся автомобиль скорой помощи
18 августа, 14:20

Закуска из баклажанов с помидорами покорит сердца даже истинных гурманов

Идеальное сочетание продуктов
17 сентября 2024, 08:42 В России #Кулинарная бомба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны могут стать вашим любимым овощем, если вы научитесь их правильно готовить. Для этого нужно знать один рецепт, который даст фору любому ресторанному блюду.

Идеальное сочетание продуктов в такой закуске сразят наповал даже самых взыскательных гурманов. При этом в приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов;
  • 3 шт. томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г твердого сыра;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • укроп, петрушка, кинза, душистый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны следует нарезать кружочками, толщина которых будет составлять примерно 1-1,5 см. Подержите их на протяжении получаса в соленой воде, чтобы устранить горечь.

Томаты нарежьте кружочками около 1 см толщиной. Идеально сложится, если диаметр долек томатов и баклажанов будет совпадать.

Для соуса нужно измельчить чеснок и душистый перец. Сделать это можно при помощи чеснокодавилки и мельницы. Далее смешайте все это с майонезом.

Откиньте баклажаны на дуршлаг и позвольте воде стечь. Обсушите овощи салфетками. Потом налейте в сковороду масло и выложите туда баклажаны. Обжарьте их до золотистой корочки.

Потом выложите баклажаны и томаты на противень, чередуя дольки овощей. Залейте все получившимся соусом. Поставьте запекаться на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. После этого натертый на терке сыр посыпьте сверху и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на завтрак идеальное блюдо из овсянки.

16858
55
103

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии