Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
Читать
Конструктивная критика депутатов будет принята во внимание главы Якутии
Читать
Где и когда не будет воды в Якутске: график отключений
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 18:15
Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
16 июня, 18:01
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
16 июня, 17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
16 июня, 17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 16:50
В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
16 июня, 16:30
Госдума приняла закон о платном перезаключении договоров на рыболовные участки
16 июня, 16:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 15:50
В Якутске на улице Хабарова модернизируют газопровод и ливневую систему
16 июня, 15:31
Уровень воды повысился на реке Лене из-за дождей
16 июня, 15:00
В Якутске за неделю произошло 70 ДТП, пострадали 20 человек
16 июня, 14:40
Администрация Олекминска выплатит 200 тысяч рублей детям, пострадавшим от собак
16 июня, 14:20

Рецепт выходного дня: кабачки на сковороде

Готовим вкусную закуску
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Угостить своих домашних очень вкусной и ароматной закуской несложно. Порадуйте их кабачками с соевым соусом и чесноком на сковороде. 

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 500 г
  • Чеснок — 10 г (или по вкусу)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 15 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Кунжут — 5 г
  • Паприка молотая — 2 г (или по вкусу)
  • Сахар — 5 г (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
     
  • Подготовьте все ингредиенты. Кабачки подойдут любого сорта (лучше использовать молодые), если вы используете зрелые кабачки, то удалите кожуру и семена. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный.

 
Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачки сначала кружочками толщиной 1 см, а затем — брусочками.
 
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки. Обжарьте на большом огне 5 минут, помешивая.
 
Посыпьте обжаренные кабачки крахмалом, перемешайте.
 
К соевому соусу добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.

 
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к соевому соусу. Перемешайте.
 
Влейте приготовленный соус в сковороду. Перемешайте. Тушите кабачки на маленьком огне 4-5 минут, помешивая. Кабачки должны стать мягкими и при этом оставаться целыми и не разваливаться.
 
Отключите огонь. Посыпьте кабачки молотой паприкой, кунжутом и рубленой зеленью.Кабачки с соевым соусом и чесноком готовы — можно подавать к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии