3 таблетки на 1 литр — и герань не узнать: выдает бутоны без остановки: мощное цветение
03:05
Грецкие орехи плюс свекла: идеальная грузинская закуска – буквально за 10 минут
01:50
Плоды с фруктовым вкусом: эти томаты дают урожай до самого октября — не сорт, а чудо
01:11
3 первых шага начать тренироваться, чтобы похудеть мужчине
14 декабря, 18:00
Ввод Центра культуры в Якутии под угрозой срыва
14 декабря, 16:20
У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов - ТЕСТ
14 декабря, 16:15
С Байконура в космос запустят ракету с изображениями гербов Якутии и города Вилюйска
14 декабря, 15:20
В Якутии подвели итоги Года семьи
14 декабря, 14:40
Якутская птицефабрика выполнит годовой план производства в 100 млн яиц
14 декабря, 14:00
Дежурный прокурор: якутяне отдали аферистам более 2,8 млн рублей
14 декабря, 13:30
В Якутске провели ежегодную предновогоднюю акцию "Новогоднее чудо"
14 декабря, 13:00
Якутия стала абсолютным лидером по восстановлению лесов в России
14 декабря, 12:20
Почти 10 тысяч новорожденных прошли проверку на наследственные заболевания в Якутии
14 декабря, 11:50
"Мандарины в снегу": новогодний десерт без выпечки за 15 минут
14 декабря, 11:22
В Якутии почти миллиард выделят на компенсацию ущерба  пострадавшим от паводка
14 декабря, 11:20

Рецепт выходного дня: кабачки на сковороде

Готовим вкусную закуску
Рецепт выходного дня: кабачки на сковороде ru.freepik.com
Рецепт выходного дня: кабачки на сковороде
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Угостить своих домашних очень вкусной и ароматной закуской несложно. Порадуйте их кабачками с соевым соусом и чесноком на сковороде. 

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 500 г
  • Чеснок — 10 г (или по вкусу)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 15 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Кунжут — 5 г
  • Паприка молотая — 2 г (или по вкусу)
  • Сахар — 5 г (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
     
  • Подготовьте все ингредиенты. Кабачки подойдут любого сорта (лучше использовать молодые), если вы используете зрелые кабачки, то удалите кожуру и семена. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный.

 
Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачки сначала кружочками толщиной 1 см, а затем — брусочками.
 
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки. Обжарьте на большом огне 5 минут, помешивая.
 
Посыпьте обжаренные кабачки крахмалом, перемешайте.
 
К соевому соусу добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.

 
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к соевому соусу. Перемешайте.
 
Влейте приготовленный соус в сковороду. Перемешайте. Тушите кабачки на маленьком огне 4-5 минут, помешивая. Кабачки должны стать мягкими и при этом оставаться целыми и не разваливаться.
 
Отключите огонь. Посыпьте кабачки молотой паприкой, кунжутом и рубленой зеленью.Кабачки с соевым соусом и чесноком готовы — можно подавать к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

107627
55
70