Прорыв воды на дороге Амга затрудняет проезд
7 декабря, 17:00
Якутский ансамбль "Версия" завоевал награды на конкурсе "Танцеварики"
7 декабря, 16:30
Якутия вошла в топ-3 регионов по цифровизации закупок 
7 декабря, 14:30
Новогодние наборы местных производителей Якутии получат участники СВО
7 декабря, 14:00
Отсутствие крематориев и особый подход к утилизации в Якутии
7 декабря, 13:00
В Якутии за сутки зарегистрировано 8 преступлений
7 декабря, 11:30
На сайте ИА YakutiaMedia стартовал новый опрос
7 декабря, 11:17
Кратко о главном в Якутии: господдержка, новые тарифы и меры по обеспечению
7 декабря, 11:00
Семь новых резидентов присоединились к территориям развития в Якутии
7 декабря, 10:35
Прорыв воды из озёр повредил дорогу Амга в Якутии
7 декабря, 10:05
Якутия отмечает День национальных культур
7 декабря, 09:31
Боксерский турнир "Вызов Севера": чемпионы и яркие моменты
6 декабря, 22:00
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 20:45
Пожар в квартире в Якутске потушили до приезда пожарных
6 декабря, 16:16
Сколько стоит снять гараж в Якутске на зиму
6 декабря, 15:15

Рецепт выходного дня: кабачки на сковороде

Готовим вкусную закуску
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Угостить своих домашних очень вкусной и ароматной закуской несложно. Порадуйте их кабачками с соевым соусом и чесноком на сковороде. 

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 500 г
  • Чеснок — 10 г (или по вкусу)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 15 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Кунжут — 5 г
  • Паприка молотая — 2 г (или по вкусу)
  • Сахар — 5 г (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
     
  • Подготовьте все ингредиенты. Кабачки подойдут любого сорта (лучше использовать молодые), если вы используете зрелые кабачки, то удалите кожуру и семена. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный.

 
Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачки сначала кружочками толщиной 1 см, а затем — брусочками.
 
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки. Обжарьте на большом огне 5 минут, помешивая.
 
Посыпьте обжаренные кабачки крахмалом, перемешайте.
 
К соевому соусу добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.

 
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к соевому соусу. Перемешайте.
 
Влейте приготовленный соус в сковороду. Перемешайте. Тушите кабачки на маленьком огне 4-5 минут, помешивая. Кабачки должны стать мягкими и при этом оставаться целыми и не разваливаться.
 
Отключите огонь. Посыпьте кабачки молотой паприкой, кунжутом и рубленой зеленью.Кабачки с соевым соусом и чесноком готовы — можно подавать к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

107627
55
70