Угостить своих домашних очень вкусной и ароматной закуской несложно. Порадуйте их кабачками с соевым соусом и чесноком на сковороде.
Вам понадобятся:
- Кабачки — 500 г
- Чеснок — 10 г (или по вкусу)
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 15 г
- Укроп свежий — 10 г
- Кунжут — 5 г
- Паприка молотая — 2 г (или по вкусу)
- Сахар — 5 г (или по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Подготовьте все ингредиенты. Кабачки подойдут любого сорта (лучше использовать молодые), если вы используете зрелые кабачки, то удалите кожуру и семена. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный.
Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачки сначала кружочками толщиной 1 см, а затем — брусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки. Обжарьте на большом огне 5 минут, помешивая.
Посыпьте обжаренные кабачки крахмалом, перемешайте.
К соевому соусу добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к соевому соусу. Перемешайте.
Влейте приготовленный соус в сковороду. Перемешайте. Тушите кабачки на маленьком огне 4-5 минут, помешивая. Кабачки должны стать мягкими и при этом оставаться целыми и не разваливаться.
Отключите огонь. Посыпьте кабачки молотой паприкой, кунжутом и рубленой зеленью.Кабачки с соевым соусом и чесноком готовы — можно подавать к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!