Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
Читать
Синоптики предупреждают: грозы и сильный ветер в Якутии 4 июля
Читать
В Якутске изъяли более 4,5 кг наркотиков у предполагаемого наркосбытчика
Читать
В школе по географии у вас точно была "пятерка", если знаете ответы на 6/6 — ТЕСТ
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Более 44 тысяч семей получили целевой капитал "Дети столетия" в Якутии
13:35
Глава Якутии Айсен Николаев поздравляет с Ысыахом Олонхо в Нерюнгринском районе
13:10
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
13:00
Теодор и Лиса в топе редких имен для новорожденных в Якутии
12:40
70% жителей Якутии покупают вещи на маркетплейсах
12:29
В Якутске покрытие трапа моста на озере Сайсары повреждено из-за движения техники
11:31
В Якутии зафиксировано более 500 случаев укусов клещей
11:20
У яка Яшмы прибавление в парке "Живые алмазы Якутии"
10:33
Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета
10:30
Улица Очиченко названа в честь погибшего охранника лагеря в Якутии
10:26
Как приготовить необычную солянку с харта по рецепту именитого повара
10:13
В Якутске открываются выставки о культуре, истории и самопознании
10:00
В Якутске изъяли более 4,5 кг наркотиков у предполагаемого наркосбытчика
09:27
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
09:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
09:00

Рецепт выходного дня: кабачки на сковороде

Готовим вкусную закуску
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Угостить своих домашних очень вкусной и ароматной закуской несложно. Порадуйте их кабачками с соевым соусом и чесноком на сковороде. 

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 500 г
  • Чеснок — 10 г (или по вкусу)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 15 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Кунжут — 5 г
  • Паприка молотая — 2 г (или по вкусу)
  • Сахар — 5 г (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
     
  • Подготовьте все ингредиенты. Кабачки подойдут любого сорта (лучше использовать молодые), если вы используете зрелые кабачки, то удалите кожуру и семена. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный.

 
Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачки сначала кружочками толщиной 1 см, а затем — брусочками.
 
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки. Обжарьте на большом огне 5 минут, помешивая.
 
Посыпьте обжаренные кабачки крахмалом, перемешайте.
 
К соевому соусу добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.

 
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к соевому соусу. Перемешайте.
 
Влейте приготовленный соус в сковороду. Перемешайте. Тушите кабачки на маленьком огне 4-5 минут, помешивая. Кабачки должны стать мягкими и при этом оставаться целыми и не разваливаться.
 
Отключите огонь. Посыпьте кабачки молотой паприкой, кунжутом и рубленой зеленью.Кабачки с соевым соусом и чесноком готовы — можно подавать к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии