До перекопки и полива: 3 важных дела на участке весной – сделайте сразу, как сойдет снег
05:11
Без муки и выпечки: вкуснейший десерт за 5 минут – и фигуре не вредит
5 января, 23:12
Ленивые пирожки за 10 минут – когда гости на пороге: без заморочек и очень вкусные
5 января, 22:52
Устойчив к фитофторе и засухе: этот сорт сладких томатов дачники скупают наперегонки
5 января, 19:07
Вы готовите не хуже шеф-повара, если наберете 4/4 — ТЕСТ
5 января, 18:55
Сборы якутского кинематографа достигли исторического максимума в 2024 году
5 января, 17:20
Более 35 тысяч человек обследовали мобильные доктора Якутии в 2024 году
5 января, 17:00
На следующей неделе в Якутске "потеплеет" до -28°
5 января, 16:30
Гороскоп на неделю: Близнецы кардинально меняют свое будущее, Козерог активно общается
5 января, 16:00
Без выпечки и возни с тестом: шоколадный торт за 10 минут — получается нежным и вкусным
5 января, 16:00
Самолет с оборудованием для ремонта сгоревшей котельной вылетел в Жиганский район Якутии
5 января, 15:20
Сoциальные объекты Якутии находятся на особом контроле МЧС России
5 января, 15:00
Глава Якутии встретился с  заслуженным мастером спорта России Василием Егоровым
5 января, 14:20
100 гр. на 3 литра — и фиалка покроется шикарными шапками цветов: мощная бутонизация
5 января, 14:05
В 2025 году в арктических районах Якутии запустят в работу ещё три ТЛЦ
5 января, 13:35

Рецепт выходного дня: Паста Карбонара на скорую руку

Вкусное и сытное блюдо
Рецепт выходного дня ru.freepik.com
Рецепт выходного дня
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Появление рецепта "паста карбонара" напрямую связано с древнеримским государством. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пасту с беконом в сливках на скорую руку, но при этом у вас в холодильнике должны быть все необходимые ингредиенты. 

Вам понадобятся:

  • Спагетти — 200 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Прованские травы — 5 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Пармезан — 30 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Соль — 20 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко нарежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, разрежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 7–9 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение 1 минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

107627
55
70