До перекопки и полива: 3 важных дела на участке весной – сделайте сразу, как сойдет снег
05:11
Без муки и выпечки: вкуснейший десерт за 5 минут – и фигуре не вредит
5 января, 23:12
Ленивые пирожки за 10 минут – когда гости на пороге: без заморочек и очень вкусные
5 января, 22:52
Устойчив к фитофторе и засухе: этот сорт сладких томатов дачники скупают наперегонки
5 января, 19:07
Вы готовите не хуже шеф-повара, если наберете 4/4 — ТЕСТ
5 января, 18:55
Сборы якутского кинематографа достигли исторического максимума в 2024 году
5 января, 17:20
Более 35 тысяч человек обследовали мобильные доктора Якутии в 2024 году
5 января, 17:00
На следующей неделе в Якутске "потеплеет" до -28°
5 января, 16:30
Гороскоп на неделю: Близнецы кардинально меняют свое будущее, Козерог активно общается
5 января, 16:00
Без выпечки и возни с тестом: шоколадный торт за 10 минут — получается нежным и вкусным
5 января, 16:00
Самолет с оборудованием для ремонта сгоревшей котельной вылетел в Жиганский район Якутии
5 января, 15:20
Сoциальные объекты Якутии находятся на особом контроле МЧС России
5 января, 15:00
Глава Якутии встретился с  заслуженным мастером спорта России Василием Егоровым
5 января, 14:20
100 гр. на 3 литра — и фиалка покроется шикарными шапками цветов: мощная бутонизация
5 января, 14:05
В 2025 году в арктических районах Якутии запустят в работу ещё три ТЛЦ
5 января, 13:35

Рецепт выходного дня: Окрошка с куриной грудкой

Очень вкусное и сытное блюдо
Окрошка https://ru.freepik.com
Окрошка
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отварная куриная грудка не только отлично заменит в окрошке традиционную вареную колбасу без потери вкуса, но и сделает блюдо более легким и диетическим. 

Для основного блюда понадобятся:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Огурец — 200 г
  • Редис — 60 г
  • Картошка — 400  г
  • Куриное яйца — 3 шт
  • Лимон— 30 г
  • Кефир 2,5% — 600 мл
  • Вода — 400 мл
  • Зеленый лук -7 г
  • Петрушка -8 г
  • Укроп — 8 г
  • Соль — 0.5 ч. л
  • Черный перец молотый — 0.5 г
  • Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Ополосните куриную грудку. Помойте огурец, редис, картофель, лимон, яйца, зеленый лук, петрушку и укроп. Положите огурец, редис и зелень на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Вскипятите 2 стакана воды для окрошки и остудите ее до комнатной температуры. Подготовьте три кастрюльки, глубокую миску и разделочную доску.

Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой почти до самого верха клубней и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Отварите картофель до готовности в течение 25-30 минут. Остудите картофель и очистите его от кожуры.

Залейте куриную грудку водой во второй кастрюле, поставьте ее на сильный огонь и вскипятите воду. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего.

Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли. Отварите грудку около 20-25 минут. Дайте грудке остыть и отделите филе от кожи и костей.
Процедите оставшийся от варки куриной грудки бульон и заморозьте его для приготовления супов или соусов.

Выложите в третью кастрюлю яйца, налейте к ним воду. Доведите воду до кипения, сварите яйца вкрутую за 8-9 минут. Охладите яйца в ледяной воде и снимите с них скорлупу.
Чтобы при варке белок не вытек из потрескавшейся скорлупы, добавьте в воду перед варкой 1-2 ч.л. соли.

Нарежьте картофель и куриное филе кубиками со стороной 7-8 мм. Срежьте кончики у огурцов и редиса, нарежьте овощи кубиками поменьше. Мелко порубите лук, петрушку и укроп.

 
Нарежьте яйца небольшими кубиками в глубокую миску, заправьте их горчицей и перемешайте. Положите к яйцам нарезанные картофель, курицу, огурцы, редис и зелень.

 
Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из него сок в миску с собранными ингредиентами. Всыпьте туда ¼ ч.л. соли и черный перец, все перемешайте.
Вместо лимонного сока подойдет белый винный уксус.
 
Влейте в миску кефир и кипяченую охлажденную воду. Еще раз перемешайте и поставьте окрошку в холодильник на 1 час перед подачей.

107627
55
70