Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
10 декабря, 21:40
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
10 декабря, 21:20
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
10 декабря, 21:05
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 18:10
"Группа Астра" активно участвует в цифровой трансформации ДФО: итоги форума "Цифровой алмаз"
10 декабря, 18:00
Объем частных инвестиций на Дальнем Востоке составил порядка 5,5 трлн рублей
10 декабря, 17:00
"Проучил" — и убил: якутянин получил 8 лет за избиение
10 декабря, 16:50
В Кардиососудистом центре в Якутске выстроена понятная маршрутизация
10 декабря, 16:25
Водитель сбил пешехода в Якутске
10 декабря, 16:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 15:30
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
10 декабря, 15:25
Якутянин заплатит более 900 тысяч рублей за авиатранспортировку пострадавшего 
10 декабря, 15:25
Виктория Буслаева хранит память о героях своей семьи
10 декабря, 15:00
Вынесен приговор заступникам девушек в Якутии
10 декабря, 14:35
МТС: Строительные и торговые компании Якутии стали чаще внедрять системы видеонаблюдения  
10 декабря, 14:32

Рецепт выходного дня: Окрошка с куриной грудкой

Очень вкусное и сытное блюдо
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отварная куриная грудка не только отлично заменит в окрошке традиционную вареную колбасу без потери вкуса, но и сделает блюдо более легким и диетическим. 

Для основного блюда понадобятся:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Огурец — 200 г
  • Редис — 60 г
  • Картошка — 400  г
  • Куриное яйца — 3 шт
  • Лимон— 30 г
  • Кефир 2,5% — 600 мл
  • Вода — 400 мл
  • Зеленый лук -7 г
  • Петрушка -8 г
  • Укроп — 8 г
  • Соль — 0.5 ч. л
  • Черный перец молотый — 0.5 г
  • Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Ополосните куриную грудку. Помойте огурец, редис, картофель, лимон, яйца, зеленый лук, петрушку и укроп. Положите огурец, редис и зелень на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Вскипятите 2 стакана воды для окрошки и остудите ее до комнатной температуры. Подготовьте три кастрюльки, глубокую миску и разделочную доску.

Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой почти до самого верха клубней и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Отварите картофель до готовности в течение 25-30 минут. Остудите картофель и очистите его от кожуры.

Залейте куриную грудку водой во второй кастрюле, поставьте ее на сильный огонь и вскипятите воду. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего.

Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли. Отварите грудку около 20-25 минут. Дайте грудке остыть и отделите филе от кожи и костей.
Процедите оставшийся от варки куриной грудки бульон и заморозьте его для приготовления супов или соусов.

Выложите в третью кастрюлю яйца, налейте к ним воду. Доведите воду до кипения, сварите яйца вкрутую за 8-9 минут. Охладите яйца в ледяной воде и снимите с них скорлупу.
Чтобы при варке белок не вытек из потрескавшейся скорлупы, добавьте в воду перед варкой 1-2 ч.л. соли.

Нарежьте картофель и куриное филе кубиками со стороной 7-8 мм. Срежьте кончики у огурцов и редиса, нарежьте овощи кубиками поменьше. Мелко порубите лук, петрушку и укроп.

 
Нарежьте яйца небольшими кубиками в глубокую миску, заправьте их горчицей и перемешайте. Положите к яйцам нарезанные картофель, курицу, огурцы, редис и зелень.

 
Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из него сок в миску с собранными ингредиентами. Всыпьте туда ¼ ч.л. соли и черный перец, все перемешайте.
Вместо лимонного сока подойдет белый винный уксус.
 
Влейте в миску кефир и кипяченую охлажденную воду. Еще раз перемешайте и поставьте окрошку в холодильник на 1 час перед подачей.

107627
55
70