Многие люди на пасху любят красить яйца самостоятельно. Как правильно это сделать без вреда для здоровья, рассказали эксперты Федерального института оценки рисков Германии, сообщает www.championat.com (18+).
Перед покраской из яйца, как правило, удаляют всё содержимое, остаётся только практически неповреждённая скорлупа. Для этого яйцо сверху и снизу прокалывают иглой, а затем выдувают желток и белок.
Такой способ может быть опасен для здоровья — при подобном контакте в организм могут попасть опасные патогены, такие как сальмонелла или кампилобактер. Для выдувания содержимого эксперты советуют использовать соломинку. Более того, яйца рекомендуется мыть тёплой водой с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Это удалит всю грязь и микробы со скорлупы.