Если вы думаете, что добавки с насекомыми существуют только в странах Юго-Восточной Азии, вы ошибаетесь. В привычных продуктах, которые продаются в России, они тоже могут быть. И с ними надо быть осторожными, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию.
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Ольга Трофимова рассказала, что из мелких насекомых кошениль, которые обитают на кактусах, добывается ярко-красный краситель кармин. Эту добавку используют, чаще всего, в мясных изделиях, молочных, в желе, мармеладе и других кондитерских изделиях, а также для покраски пасхальных яиц.
Маркируют добавку как Е120.
Очень важно читать этикетку и если там будет Е120, лучше отказаться от покупки такого продукта. В первую очередь могут пострадать дети и пожилые люди.
Эксперт рассказал, чем опасен белый хлеб