Исследователи представили монографию о пантюркизме и его влиянии на Россию
24 декабря, 22:48
Умное кольцо Sber получило новые функции
24 декабря, 20:35
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
24 декабря, 20:25
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 18:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 18:05
46 крупных общественных пространств открыли в Якутии в 2025 году 
24 декабря, 17:20
В трех районах Якутии откроются новые отделения авиационной охраны лесов 
24 декабря, 16:35
150 единиц техники получили бойцы СВО в 2025 году из Якутии 
24 декабря, 16:15
76 единиц нового медицинского оборудования получат Центры здоровья в Якутии 
24 декабря, 15:40
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 15:30
Более 72 тысячи якутян обследованы с помощью мобильных медицинских комплексов
24 декабря, 15:15
55 тысяч якутян улучшили жилищные условия по программе переселения 
24 декабря, 14:40
Игроман из Якутии похитил у банка свыше 200 тысяч рублей
24 декабря, 14:15
19-летний якутянин разбил автомобиль отчима после семейной ссоры
24 декабря, 13:40
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 13:20

Продукт, который считали полезным, оказался опасным

В привычном на завтрак у россиян продукте - сплошные трансжиры и консерванты
27 февраля 2023, 16:53 Общество #БудьтеЗдоровы
Творог Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Творог
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Популярный у россиян продукт ошибочно считали полезным — он оказался опасен. В нем сплошные трансжиры и консерванты.

Вместо пользы творог может принести вред. Его советуют покупать в крупных магазинах, но и там есть риск купить продукт, в котором молочный жир заменили на "жиры немолочного происхождения", рассказала представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова. По ее словам, купленный на рынке творог стоит употреблять лишь после термической обработки.

Нередко в творог добавляют искусственно созданные трансжиры. При неумеренном потреблении они опасны для здоровья. Такие жиры образуются при дезодорации и гидрогенизации растительных масел, отметила эксперт.

Она пояснила, что трансжиры могут быть и в составе молочных продуктах нормального качества. Однако в таком случае они образуются естественным путем — в процессе жизнедеятельности бактерий. Такие трансжиры не опасны, а, наоборот, полезны. 

Специалисты обращают внимание россиян, что хороший творог должен быть именно белого цвета. А продукт желтоватого оттенка указывает, что в составе тот самый растительный жир.

Кстати, прокисший творог не рекомендуют использовать даже в выпечке. Его лучше выкинуть, так как в таком твороге начинают размножаться болезнетворные бактерии. Притом при термической обработке погибают далеко не все бактерии.

3521984.jpgТемная сторона "полезных" каш — о чем важно знать каждому

Почему нельзя есть определенный вид каши каждый день

190929
32
24