Китайские эксперты нашли самый лучший способ варки куриных яиц. Они уверяют, что при таком способе готовки яйца получаются более нежными, и в них сохраняется больше питательных веществ.
Специалисты подчеркивают, что большинство людей совершают одну ошибку. Они кладут яйца в кастрюлю с водой и сразу ставят ее на огонь. Однако торопиться не стоит. Надо предварительно минут 10 вымочить яйца в холодной воде и только потом начинать варить.
При таком способе варки яйца получаются нежнее и сохраняют больше питательных веществ. Кроме того, они не треснут в кипящей воде.
Как пишет китайское издание "Соху", отваренные яйца надо снова положить в холодную воду, что поможет легче очистить их от скорлупы. Эксперты советуют при покупке потрясти яйцо. "Посторонние" звуки подскажут, что продукт не свежий.
Наталья Васильева