Студентам СВФУ теперь стала доступна сицилийская кухня. Якутские повара посетили мастер-классы в Италии. Теперь в комбинате питания "Сэргэлях" можно попробовать равиоли с креветками, пиньоккату, пиццу, курицу по-сицилийски и другие блюда. Они станут доступны для посетителей после окончательного определения ценовой политики, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на редакцию новостей СВФУ.
Якутские повара посетили мастер-классы в Италии, переняв опыт сицилийских коллег. Теперь блюда можно попробовать и в комбинате питания СВФУ.
Наряду с японской кухней студентам СВФУ теперь стала доступна кухня острова на юге Италии - Сицилии. Вчера прошла дегустация блюд, где представили традиционные сицилийские блюда: равиоли с креветками, пиньокката, пицца, курица по-сицилийски и др.
"Итальянская кухня является основой всего кулинарного искусства. Сколько бы ни говорили о французской, немецкой, японской кухне, именно итальянская кухня имеет самую богатую историю, ведя ее еще со времен великой Римской империи. Мы провели своеобразный эксперимент: можно ли приготовить изысканные сицилийские блюда на основе местных якутских ингредиентов, не теряя при этом свойств оригинала. Оказывается, что можно, причем получается очень неплохо", - поделился главный шеф-повар республики Иннокентий Тарбахов.
Организаторы отмечают, что блюда станут доступны для посетителей после окончательного определения ценовой политики.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Иннокентий Тарбахов: На новогоднем столе должен быть запеченный саламат