Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии
15:35
2 ложки на 1 литр — и герань не остановить: выдает бутон за бутоном круглый год
14:05
В вашем аттестате твердая 5 по географии, если ответите верно 8/8 – ТЕСТ
13:40
В Якутии более 1,2 тысячи школьников смогут получить профессии 
12:20
Почему ни в коем случае не следует пить кофе в самолете: ответ бортпроводника
12:05
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
11:20
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри"
10:40
Прет как сумасшедший и дает 2 урожая за сезон: об этом картофеле мечтает каждый дачник
10:07
Травмированную 11-летнюю девочку госпитализировали после ДТП в Якутии
10:00
День матери в России:  история и традиции праздника
09:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
08:55
Еще пять авиаотделений по борьбе с лесными пожарами создадут в Якутии до 2027 года
08:00
Пока вы спали: медсправка для прав, бракованные детали, последнее предупреждение Западу
07:30
Гороскоп на 24 ноября: Рак прибегает к хитрости, Стрелец реализует деловые планы
07:00
В Якутии проводится проверка по факту массового пищевого расстройства в школе
01:20
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10

Эти продукты вводят покупателей в заблуждение - эксперты

Такие товары совсем не то, чем они кажутся
Эксперты назвали продукты, которые вводят покупателей в заблуждение Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эксперты назвали продукты, которые вводят покупателей в заблуждение
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Эксперты "Росконтроля" назвали распространенные продукты, которые вводят потребителей в заблуждение. Эти товары — совсем не то, чем они кажутся, своего рода мистификация, подчеркнули специалисты.

Как заявили в "Росконтроле", вводят покупателей в заблуждение арахис, спаржа по-корейски, крабовые палочки, синтетическая икра, зефир в шоколаде. Например, арахис, который многие считают орехом, относится к семейству бобовых.

В свою очередь спаржа по-корейски представляет собой обычную пенку, снятую с кипящего соевого молока. А зефир в шоколаде на самом деле покрыт кондитерской глазурью, изготовленной на основе заменителей масла какао.

В то же время при изготовлении крабовых палочек не пострадал ни один краб, отметили в "Росконтроле". Этот продукт делают из рыбного фарша и различных пищевых добавок. В большинстве случаев основным ингредиентом таких палочек является крахмал.

Главный специалист организации Ирина Аркатова добавила, что придется разочаровать покупателей, считающих крабовые палочки белковым продуктом. Углеводов в них гораздо больше, чем белка. Всё это уменьшает пищевую ценность крабовых палочек.

Что касается синтетической икры, то ее изготавливают не из нефтепродуктов, как думают некоторые потребители, а из рыбной продукции и вытяжки из морских водорослей. Кроме того, в такую икру добавляют молочную и лимонную кислоту, консерванты и красители, что тоже не повышает ее натуральность и пищевую ценность, резюмировали в "Росконтроле".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24