Более 30 тысяч артефактов со времен неолита, бронзового века найдено в Якутии
09:00
В Якутии ведется проверка паспортов готовности к отопительному сезону
08:00
Гороскоп на 6 октября: Телец извлекает уроки из событий, Водолей получает предложения
07:00
5 вредных повседневных привычек, которые плохо влияют на сон
5 октября, 18:00
В селе Бясь-Кюёль Якутии открыли новую школу стоимостью почти 600 млн рублей
5 октября, 17:40
"Книжного рынка во Владивостоке нет": проблемы региональных издательств
5 октября, 17:40
"Феникс русской культуры": антирусская политика вызвала рост интереса к литературе России
5 октября, 17:20
Количество детей, отравившихся в школе в Якутии, выросло до 29
5 октября, 16:50
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
5 октября, 16:30
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
5 октября, 16:30
Огнеборцы спасли частный дом и автомашина в Якутске
5 октября, 16:20
В Якутске создадут реестр зеленых насаждений
5 октября, 16:20
Житель Якутии задержан за серию краж
5 октября, 15:30
Наша мама Алла все такая же жизнерадостная, добрая, позитивная - читатель YakutiaMedia
5 октября, 15:30
Работодатели все чаще стали обращать внимание на “гибкие навыки” кандидатов
5 октября, 15:15
Росморречфлот поддержит реализацию проекта транспортно-логистического узла в Якутии 5 октября, 09:00
В МТС можно приобрести смартфоны HUAWEI со скидкой до 8 тысяч рублей 4 октября, 17:23
Иркутский масложиркомбинат заключил со Сбером соглашение о сотрудничестве 4 октября, 15:15
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 14:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 14:55
Якутия будет сотрудничать с Беларусью в сфере высоких технологий 2 октября, 11:20
Акционеры АЛРОСА получат дивиденды в размере 2,49 рублей на акцию 2 октября, 10:20
Якутия увеличит поставки сельскохозяйственной и большегрузной техники из Беларуси 1 октября, 15:40
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 14:55
Персональную ответственность несут министры Якутии за реализацию нацпроектов 1 октября, 11:30
Глава Якутии возложил цветы к монументу Победы в Минске 30 сентября, 21:20
Глава Якутии обсудил перспективы сотрудничества с Послом России в Республике Беларусь 30 сентября, 20:50
Сбер провел в Якутске серию научных лекций по искусственному интеллекту 30 сентября, 17:55
Ставки по вкладам до года подняли в Сбербанке 30 сентября, 16:50
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 13:30

Эти продукты вводят покупателей в заблуждение - эксперты

Такие товары совсем не то, чем они кажутся
Эксперты назвали продукты, которые вводят покупателей в заблуждение Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эксперты назвали продукты, которые вводят покупателей в заблуждение
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Эксперты "Росконтроля" назвали распространенные продукты, которые вводят потребителей в заблуждение. Эти товары — совсем не то, чем они кажутся, своего рода мистификация, подчеркнули специалисты.

Как заявили в "Росконтроле", вводят покупателей в заблуждение арахис, спаржа по-корейски, крабовые палочки, синтетическая икра, зефир в шоколаде. Например, арахис, который многие считают орехом, относится к семейству бобовых.

В свою очередь спаржа по-корейски представляет собой обычную пенку, снятую с кипящего соевого молока. А зефир в шоколаде на самом деле покрыт кондитерской глазурью, изготовленной на основе заменителей масла какао.

В то же время при изготовлении крабовых палочек не пострадал ни один краб, отметили в "Росконтроле". Этот продукт делают из рыбного фарша и различных пищевых добавок. В большинстве случаев основным ингредиентом таких палочек является крахмал.

Главный специалист организации Ирина Аркатова добавила, что придется разочаровать покупателей, считающих крабовые палочки белковым продуктом. Углеводов в них гораздо больше, чем белка. Всё это уменьшает пищевую ценность крабовых палочек.

Что касается синтетической икры, то ее изготавливают не из нефтепродуктов, как думают некоторые потребители, а из рыбной продукции и вытяжки из морских водорослей. Кроме того, в такую икру добавляют молочную и лимонную кислоту, консерванты и красители, что тоже не повышает ее натуральность и пищевую ценность, резюмировали в "Росконтроле".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24