Противовоспалительные свойства орехов известны давно. Однако они обладают и другими качествами.
В орехах много омега-3 жирных кислот. Если употреблять их регулярно, то будет снижаться уровень холестерина, что является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, считают эксперты.
Согласно исследованиям, опубликованным в American Journal of Clinical, орехи уменьшают концентрацию воспалительных биомаркеров в организме. Для того, чтобы добиться такого результата, нужно регулярно съедать по 25 граммов данного продукта в день, объясняют специалисты.
Особенно полезны лещинные орехи. В них много витаминов В и Е, которые положительно влияют на состояние мозга и сердца. В частности, фундук. Он помогает похудеть — олеиновая кислота в нем заставляет мозг давать сигналы сытости, и человек не переедает.
Грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они укрепляют кровеносные сосуды головного мозга, нормализуют уровень сахара в крови, обеспечивают активный кровоток, что является профилактикой застойных сердечных явлений.
Моно— и полиненасыщенные жирные кислоты пекана обеспечивают правильное функционирование сердечно-сосудистой системы.
Два бразильских ореха покрывают суточную потребность организма в селене. Этот микроэлемент борется со свободными радикалами, которые повреждают клетки организма и ведут к образованию опухолей.
В фисташках рекордная доза антиоксидантов, они не дают развиваться воспалительным процессам. Фисташки, по мнению ученых, лучшие защитники от рака. Данные орехи снижают холестерин и защищают организм от атеросклероза, пишет "МедикФорум".
Кристина Мурлеева