Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
Читать
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
Читать
Глава Якутска поручил проверить незаконные платные автостоянки на Ус Хатын
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
20:15
В Якутске у бутлегера изъяли более 200 литров алкоголя
19:20
Более тысячи пар молодожёнов получили выплату в размере 50 тысяч рублей в Якутии
18:20
В Якутске у уроженца Красноярского края изъято наркотическое средство
18:00
Как не заесть тревогу: чего избегать в рационе при стрессе
18:00
5 лет лишения свободы грозит школьнику из Якутии за кражу
15:50
С жителя Якутии взыскали более 115 тысяч рублей за чужие деньги
15:30
Подъездный дебошир заплатит крупный штраф за нападение на полицейского в Якутии
15:20
В Намском районе Якутии погиб несовершеннолетний мотоциклист
14:50
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
14:35
Все лесные пожары ликвидировали в Якутии
14:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
14:20
В Якутске полицейские установили подозреваемых в угоне автомобиля у таксиста
13:50
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
13:30
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
13:15

Диетолог: "Не ешьте отбивные с кровью. Они опасны для здоровья"

Врач рассказала о блюдах, которые лучше исключить из меню
27 января 2020, 09:35 Общество #БудьтеЗдоровы
Мясо надо тщательно прожаривать Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Мясо надо тщательно прожаривать
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Елена Чернышова предупредила об опасности, которую могут нанести здоровью популярные блюда и продукты. 

Как отмечает врач-диетолог Елена Чернышева, столь любимые россиянами карпаччо, тартар, севиче, суши, сало и строганина могут нести серьезную опасность здоровью. По ее словам, блюда, приготовленные из сырого мяса или рыбы, можно употреблять только, если при их приготовлении были неукоснительно соблюдены все необходимые правила выращивания, забоя или вылова, хранения и приготовления продуктов питания.

Но проследить за всей этой "цепочкой" почти невозможно. В результате при употреблении опасных продуктов можно заполучить  гельминтоз. Этим заболеванием часто страдают рыбаки и охотники, которые любят готовить добычу "на скорую руку". Эксперт предупреждает, что соленая рыба, которая не прошла термической обработки, тоже может стать источником заражения гельминтами. Не спасет ситуацию, по мнению специалиста, даже заморозка продукта перед его употреблением.

В интервью радио Sputnik врач Елена Чернышева подчеркнула, что опасность представляет даже сало с мясными прожилками. В мясе могут скрываться личинки гельминтов.

Наталья Васильева

222422
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии