Якутянин вовремя не вернул долг знакомому и лишился машины

Его побили и отобрали ключи от "УАЗа"
УАЗ. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Житель Верхнеколымского района Якутии взял деньги в долг у знакомого и не торопился возвращать. В результате к нему явился "заступник" знакомого, который ударил должника и отобрал у него ключи от "УАЗа", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу МВД по Якутии.

В дежурную часть ОМВД России по Верхнеколымскому району обратился местный житель с сообщением о том, что неизвестный с применением силы отобрал у него ключи от автомашины.

Сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, им оказался 36-летний водитель одной из местных организаций.

Выяснилось, что подозреваемый в этот день с приятелями праздновал день рождения одного из друзей. В ходе застолья друзья сказали ему, что потерпевший в феврале этого года одолжил некоторую сумму денег и не торопиться возвращать. Подозреваемого возмутила ситуация, и он, встав на защиту интересов своих друзей, позвал потерпевшего и потребовал вернуть долг. Мужчина ответил, что вернет деньги частями, но такое не устроило "заступника", и он, ударив потерпевшего, отобрал у него ключи от автомобиля "УАЗ".

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.330 Уголовного кодекса Российской Федерации "Самоуправство", санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia